Забыть Победу: Ничего у вас, господа, не получится

<100 full reads
116 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Подвиг русского народа, в Великой Отечественной Войне, уже не так близко к сердцу воспринимается молодежью в нынешний век информационных технологий, гаджетов и виртуальной жизни. Любой молодой человек в возрасте до 25 лет, с лёгкостью назовёт три основных достоинства компьютерной игры — «World Of Tanks», нежели хотя бы три ключевых сражения ВОВ, в которой кроме солдат были миллионы жертв среди мирного населения, зачастую не увековеченные в бронзе и граните.

Старики помнят... Помнят и те кто застал блокадный Ленинград, как погибали мирные жители от голода и цинги или раздавленные стенами рухнувших домов. Помнят те, кто однажды видел мать, плачущую над треугольником похоронки, те кто встретил отца в мае 1945 года без обеих ног. Помнят те кого бабушка закрыла собственным телом во время бомбёжки, когда уходили на телегах и подводах в эвакуацию. Помнят сырость придорожной канавы, запах земли и холодок ужаса внизу живота: а что если вот, прямо сейчас, конец...?

О Великой Отечественной Войне сказано и написано очень много, не говоря уже о многочисленных кинолентах и театральных постановках. Что может рассказать или написать о войне современный человек, живущий в комфортных условиях, не представляющий себе существования без интернета, горячей воды и электричества? Разве может такой среднестатистический гражданин сопереживать тому солдату, который ночью под артиллерийским обстрелом полз вдоль линии связи отыскивая обрыв, а потом зубами зачищал провода, чтобы соединить их и дать своему батальону долгожданную связь?

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Осознанное сопереживание — вот чего не хватает народу, живущему спустя 75 лет после Великой Победы. «То что было не с нами, не касается нас» — это самый распространённый принцип сегодня. Человек живёт своими интересами, ценностями. Вторая Мировая Война постепенно ложится на полку рядом с другими событиями из истории нашей страны. Желтеют страницы печатных изданий, ветшает и разрушается киноплёнка.

Главное средство массовой информации, которым сегодня является интернет, пестрит кричащими и пропагандирующими недостойный образ жизни рекламными модулями.

Что могут сделать те, кому небезразличен праздник 9 мая?

В первую очередь — жить достойно и ответственно, доказывая своей жизнью и поступками, что погибшие 75 лет тому назад советские люди, совершили свой подвиг не зря. Ради жизни на земле. Ради того, чтобы читающий эту статью человек, мог ходить по своей земле уверенным шагом и с высоко поднятой головой!

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»