Задержание гулявшего с собакой Иисуса вызвало в интернете споры

223 full reads
319 story viewsUnique page visitors
223 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На прошлой неделе в СМИ и в интернете возник скандал. Скандал разгорелся из-за того что полицейские арестовали мужчину по имени Иисус, который выгуливал свою собаку в неположенном месте, а у нас до 30 апреля самоизоляция, но животные этого не знают, и прогулка хотя бы которая, но необходима пару раз в день.

Короче! Мужичка полиция арестовала за откровенные нарушения. И тут же поднялся гвалт, о том, какой не хороший лично Путин и его полиция...

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

В общем, по сети это получило большую распространённость. Конечно, по мнению некоторых товарищей, «однозначно» виновата полиция и т.д.

Но, прежде чем кого-то обвинить, может надо во всем хотя бы немножечко разобраться?

Давайте сейчас попробуем разобраться, кто тут прав, а кто и нет и кто пострадал.

В сети появилась видеозапись о задержании мужчины собачника. Сразу вопрос. Как то удачно и мужик гулял и собачкой и тот, кто снимал, был там же... «Совпадение? Не думаю!». Ну а дальше, все по старой схеме, видео быстро разлетелось по сети. Уж как то это похоже на провокацию, кто-то хотел хайпануть.

И так? Что мы имеем? Парк, где мужчина выгуливал собаку, был закрыт. Фактически с 30 марта по 30 Апреля для всех действует режим самоизоляции. Я полагаю, что об этом знают и слепые и глухие и аристократы и дегенераты. Хотя, насчет последних, я сомневаюсь.

Правила самоизоляции простые: Можно ненадолго покидать жилище, что бы сходить в аптеку, магазин и для выгула животных. Но выгул в пределах 100 метров от дома.

Что же такое сделал мужчина, что был арестован?

Выгуливал он собаку у своего дома, все, как и разрешено. Но, вот парк был закрыт, а он залез за ограждения и там гулял. Типа ему там удобнее. Все это видели полицейские патрулировавшие территорию и видели они, такое, как мужчина, заходил в парк не один раз. Мужчину предупредили и раз, и два, и три о том сто так делать нельзя и это нарушение установленных правил. Что же делал в ответ мужчина? Подчинялся треволнениям полицейских и менял своё поведение? Нет! Мужчина пререкался с полицейскими, и никак не реагировал на требования покинуть территорию парка. Ну, типа я, что хочу то и делаю и гуляю с собакой, где пожелаю.

Получается, что он спровоцировал сотрудников?

А что, по-вашему должна делать полиция?

Полиция все сделала правильно и арестовала непонятливого гражданина.

Какие тогда претензии к полицейским?

Главная претензия у всех устроивших скандал это то, что полицейские, арестовав хозяина собаки, саму собаку оставили в парке. В принципе собаку тоже могли доставить в отделение. Уже в отделение вызвать родственников арестованного и им передать животное.

Все дело в собачке? А крики то о том, что полицейские лютуют. Кстати собаку потом забрала супруга арестованного и с собачкой все хорошо, крикуны молчат.

Какие еще претензии к полицейским?

А от полиции общество требует относиться к гражданам более человечно и участливо. Но и общество и каждый в отдельности должен быть ответственным и понимать что у полиции тоже много работы. Мужика предупреждали много раз, предупреждали! Он хамил и припекался с полицией? Да! Ну и всё! Полиция сделала то, что и должна была.

Итого:

Мужик гулял там, где временно нельзя, полицию провоцировал сам. Был арестован он, после ряда предупреждений от полиции. По закону получил штраф и отправлен домой на самоизоляцию. А вот к девушке, которая типа случайно сняла на видео, потом выложила в соцсети, и так дружно на этом стали хайповать... Вот к этому есть вопросы. Может полиция поинтересуется?

Самая пострадавшая в этой истории – это собака. Как не вертись, а с ней необходимо гулять два раза в день, но и правил изоляции не нарушать.

Кто, по-вашему, виноват?

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!