Запасаемся здоровьем. Польза кедровых орехов для организма

103 full reads
159 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Здоровье человека очень важно. Поддерживать и сохранять здоровье надо всеми способами. Давно замечено что семена кедра больше нам известные как кедровые орехи обладают полезными и даже лечебными свойствами. Хвойные леса сами по себе полезны и воздух наполненный запахом смолы лечит.

Вот настоящая «Сила Сибири»!!!

Добыть ценный орех не просто. Сибирь просто так свои сокровища не отдаст. Надо много и далеко ходить в лес, об трясти кедры, собрать шишки кедровые. И только потом, раздробив саму шишку добраться до самого съедобного семечка, которое находится внутри скорлупы ядра.

Весь этот тяжёлый труд оправдывается превосходным результатом. Получив кедровые орехи можно познать целебные свойства этих семян-орешков на практике для укрепления здоровья человека.

Полученные самостоятельно или купленные кедровые шишки или уже готовые извлеченные из них орешки могут храниться достаточно долго при условии низкой влажности и комнатной температуре. Если орехи уже очищенный орех и уже на руках только мягкие ядра, то их лучше сразу же пустить в употребление. В очищенных ядрах все вещества и масло быстро окисляются на воздухе и теряют полезные свойства. Орехи неочищенные могут сохраняться в течение года, а в если хранить прямо шишках, то и еще дольше.

Как очистить орехи?

Все, так же, как и другие лесные орехи. Вот зубами путаться разгрызть скорлупу кедрового ореха я не рекомендую. Скорлупа хоть и не толстая и не очень крепкая, но повредить зубы и десна шансы есть. Надо использовать специальную давилку типа щелкунчика или приспособление для давки чеснока. Она вполне справляется.

Состав кедрового ореха богат полезными для организма веществами. Более 50% состава это растительные жиры. Кедровое масло тоже известно многим. Весь остальной состав – это белки, витамины, и целый набор полезных веществ.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Питательность кедрового ореха очень высока. Сто грамм продукта содержит почти 900 Калорий, что для взрослого человека треть суточной нормы питания. Вследствие этого порция орешков, равная 100 граммам, практически соответствует одной трети всей дозы пищи для взрослого человека в сутки.

Главное это то, что кедровый орех непосредственно перед употреблением не требует никакой обработки кроме очистки из шишек и скорлупы. Просто кладовая пользы!

Где применять кедровый орех?

Кедровые ядра можно есть прямо так. Горсть в день даёт весь набор витамин и необходимых веществ, для организма. В остальном ядра кедра идут в кулинарии, салатах, даже в мясных блюдах стран Европы и Азии.

Не отстаёт и медицина. Крема и средства для омоложения средства для повышения тонуса организма так же использует кедровый орех. Девушки знают скраб для кожи лица с кедровой скорлупой. Масло кедра используют как в питании, так и для массажа.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

В Сибири у нас местные делают отличные настойки на основе кедра. А из самого кедра делают веники для бани и борьбы болячками типа артрита, ревматизма, и др.

Я рекомендую, всем кто пойдет в магазин, приобрести кедровые орешки и получить много природных витаминов, и употреблять орехи для укрепления необходимого сейчас иммунитета, для профилактики простуды и прочих сосудистых и сердечных болячек и т.д.

А может настойки?

Берем орехи кедра, измельчаем в блендере можно вместе со скорлупой, залить, чем нибудь крепким от 40 и выше... ), в пропорции 1 к 2. В течение недели настоять, процедить, и принимать внутрь. Но, не много, а по 1 ст. ложке. Это взрослым.

А детям давать по горсточке в день. Они будут рады.

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!