Зеленый чай и его полезные свойства для организма

20 May
pixabay.com
pixabay.com

Самые первые исследования по спросу на чай проводились еще много лет назад и исследования показали, что практически все опрошенные предпочитают черный чай. Недавно был проведен новый опрос, который подтвердил все ранее проводимые исследования – как и прежде, люди предпочитают черный чай, а не зеленый.

Отсюда возникает вопрос: полезно ли пить зеленый чай? И если да, то почему же преимущество за черным.

Возможно, такие результаты являются следствием дороговизны зеленого чая, ведь давным-давно только определенный круг лиц мог позволить себе зеленый чай. А в советское время зеленый чай было практически невозможно найти – в магазинах продавали только черный. Сейчас же ситуация кардинально изменилась и от разнообразия чая в магазинах легко растеряться.

pixabay.com
pixabay.com

Зеленый чай очень уникальный продукт и этому факту есть подтверждения. В нем содержится целый ряд витаминов, например, С, Р, В2, РР, К, которые считаются биологически активными веществами. Зеленый чай помогает сосудам стать эластичнее, кожа становится здоровее, организм, получив витамины, может противостоять инфекциям и болезням.

Еще в древние времена китайские врачи выяснили, что зеленый чай полезно пить и из-за его высоких антимикробных свойств. Применяя чай на практике, еще в те времена доктора получили доказательства того, что настой зеленого чая может убить возбудителей тифа и дизентерии. Чтобы зеленый чай приобрел свои бактерицидные свойства, его нужно настаивать три дня.

Люди, которые постоянно пьют зеленый чай, могут быть уверены в том, что их организм будет очищен от шлаков, а кишечник будет работать как положено. В странах, где традиционно зеленый чай больше популярен, чем черный, люди не знают проблем с почками.

pixabay.com
pixabay.com

Не обойтись без зеленого чая и во время простуды, ведь он, имея свойства расширять поры, помогает нормализовать функции дыхательной системы, стимулирует потоотделение. Крепкий зеленый чай может помочь при головной боли и низком кровяном давлении. Богатый железом зеленый чай повышает уровень гемоглобина, а беременным поможет справиться с тошнотой. Для этого нужно пожевать листик чая или пить небольшими глотками теплый свежезаваренный чай.

Совсем недавно японские ученые проводили исследования, во время которых выяснился один очень интересный факт – танины зеленого чая практически на девяносто процентов связывают радиоактивный стронций и предотвращают его проникновение в костный мозг. По сравнению с черным чаем, в зеленом количество танинов в два с половиной раза выше.

Ну что?

Может чайку :)

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»