Знаете, когда будет порядок?

Знаете, когда будет порядок? Когда участковый проходя мимо огромного дома будет задаваться вопросом: откуда такой дом у человека? И если выяснится, что владельцем дома является чиновник, то он пойдет к своему начальнику, а начальник позвонит оперативнику ФСБ и скажет: слушай, товарищ, мой человек заметил на такой-то и такой улице огромный дом, облицовка у этого дома, как мы думаем, на семь миллионов рублей, а что творится дома, на какую сумму мебель, мы не знаем, надо проверить, приходи в отдел обсудить или я сам к вам приду. Когда ФСБ будет выяснять, как так человек заработал работая на госдолжности огромные деньги, как он построил своим детям дома, на какие деньги чиновник купил себе и своим детям, женам дорогие машины. Как они за зарплату сумели приобрести столько всего.
Когда участковые будут ходить по своим улицам и настигать не бедолаг, у которых от всей этой суеты творящей кругом кружится голова, нервоз, а тех, кто работает на государство. Когда участковые будут ставить на учет детей чиновников и органы опеки будут приходить в их семья и спрашивать: товарищи госслужащие, на какие деньги вы кормите своих детей, на что вы их одеваете, откуда вашему сыну джинсы, которые на Дахадаева в магазине «Best» стоят 40 тысяч рублей, откуда у него десять разных, дорогих, брюк, откуда дорогая обувь, откуда дорогие рубашки, откуда деньги вашей семье каждый день заливать бензин на 5 тысяч рублей; мы замечаем ваших детей каждый день в ресторанах и по нашим подсчетам они там тратят каждый день минимум по 5 тысяч рублей.
Когда участковые будут ходить к молодым, ревностным, недовольным, злым на государство, людям испрашивать: что вас огорчило, почему вы такие злые, расскажите нам, может мы вам поможем; и когда выяснится причина злости, они постараются помочь, а не звонить по утрам, по ночам и таскать по отделам полиции. Если, к примеру, молодой человек скажет, что он видит везде несправедливость начиная с больниц, пусть участковый свяжет его с сотрудником ФСБ, который имеет власть и влияние, которых как огней боятся, и этот сотрудник ФСБ должен дать свой номер и сказать: слушай меня, товарищ мой, гражданин великой страны, если вдруг к тебе отнесутся несправедливо, где бы это не было, то набери ко мне, я им матку разорву. Но такое не бывает. Наоборот люди полностью потеряли веру. В головах у людей только самосуд и мало у кого есть надежда на справедливость, мало кто верит, что проблему хотят искоренить в корне, а не бороться с последствиями.
И много-много таких примеров можно привести, когда просто элементарными, мелкими, действия можно навести порядок. Это мелочи, мелочи которые важны, внимание которое имеет большое значение, но его нет.
Конечно у людей не будет веры и они будут недовольны, когда приходит то Магомедсалам и обещает, когда приходит Абдулатипов и обещает, когда приходит Васильев и сами видите кого он назначает.

Шамиль Гадисов