Отдых в Сочи. Лучший месяц по соотношению Цена-Качество.

Лето прошло, а вы так и не сделали пару сотен летних фотографий в Инстаграм? Есть идея как отлично отдохнуть по-богатому да ещё за малые деньги!

Если сентябрь достаточно популярен у туристов, то в октябре мало кто думает о пляжном отдыхе в России. А он есть! Поэтому хочу подробнее рассказать Вам, что делать в Сочи с конца сентября по конец октября, и как можно устроить себе полноценный отдых!

Самое главное, что хочу донести, как ни странно - море в Сочи не главное! Очень важное, но не главное - оно может штормить, быть грязным, мутным и порой очень неприятным. Случается, что даже летом заходить в воду не хочется.

Отдыхаем у бассейна, 3 октября 2017 (в этот бассейн ходили до середины октября)
Отдыхаем у бассейна, 3 октября 2017 (в этот бассейн ходили до середины октября)

Стоимость пакетных туров начинает падать ещё в конце августа, а в сентябре-октябре они стоят ещё дешевле. Стоимость перелётов и проживания по отдельности тоже снижается. Например, «победой» по акции из Москвы можно долететь за смешные 999 рублей.

За относительно небольшие деньги осенью (и весной, кстати, тоже) можно позволить себе проживание в очень приличном отеле - такие летом стоят огромных денег.

Интереса ради я посмотрела цены на проживание в отеле в номере на двоих с бассейном и сауной на территории, с включенным завтраком на 6 ночей 7 дней с 24 сентября. Стоимость проживания за все 6 ночей начиналась всего со смешных 9 тысяч, а за 20-30 тысяч можно купить отель 4 звезды с хорошей репутацией.

В начале октября цены ещё примерно на 30% дешевле, и до 35 тысяч можно даже повыбирать между отличными 4* отелями! Что ещё лучше, 6 ночей в отеле 5* (класса люкс международной сети) будут стоить на двоих около 50-55 тысяч с великолепным завтраком, плюс на территории (скорее всего) будет шикарный SPA со всеми его прелестями! Для сравнения, летом 1 ночь в таком отеле стоит минимум от 20-25 т.р.

Чтобы я не была голословной - скриншот с разницей в ценах (сентябрь/октябрь) за 1 ночь одного из престижных отелей:

Отель 5 звёзд международной сети, проживание с 21 по 22 сентября, 1 номер на двоих
Отель 5 звёзд международной сети, проживание с 21 по 22 сентября, 1 номер на двоих
Этот же отель, проживание с 15 по 16 октября
Этот же отель, проживание с 15 по 16 октября

Отель в октябре стоит в разы дешевле! Так почему бы не провести хотя бы две-три ночи отдыхая в люкс отеле, и при этом за совсем адекватные деньги?

И это ещё я не особо тщательно искала, посмотрела две первые попавшиеся даты. Уверена, цена может быть ещё ниже!

Так. С купанием и отдыхом душой мы разобрались, а что по развлечениям? Тут всё ещё лучше! В осенние месяцы доступны практически все экскурсии, развлекательные места и организации - всё зависит только от погоды в текущий день, как, в прочем, и всегда. Приятнее всего то, что экскурсионные места будут не на столько переполнены туристами, как летом - сразу легче дышать, нет толкотни, очередей сделать фото, и в целом меньше стресса.

Я могу ещё долго рассказывать, где и как сэкономить на отдыхе в Сочи, но думаю, стоит закругляться. Давайте подведём итоги планирования отдыха в Сочи в период с конца сентября по октябрь.

ПЛЮСЫ:

  • Перелёт по акции можно найти за смешные деньги, даже обычный перелёт дешевле, чем летом
  • Пакетные туры стоят от 25 тысяч на двоих (проживание + перелёт «победой») - смотрела на сайте Библио Глобус
  • Проживание стоит порой на 70% дешевле, чем летом. В ноябре в некоторых отелях можно жить за 10-15 тысяч целый месяц! (но это уже другая история)
  • Загорать и купаться можно в подогреваемом бассейне при отеле
  • Экскурсии доступны практически все
  • Туристов гораздо меньше чем летом

МИНУСЫ:

  • Хорошую погоду никто не гарантирует - всё зависит полностью от конкретного дня
  • Всегда нужно иметь запасной план «Чем заняться» на мокрую погоду
  • Некоторые развлечения могут быть временно закрыты «на профилактику»

По моему мнению оно стоит того! Но решать, что для Вас лучше, конечно же, только вам ;)

Надеюсь моя статья хоть немножко поможет вам в планировании своего идеального отдыха. Всем добра!