36 888 subscribers

Хитрый муж

395k full reads
Хитрый муж

«Ириска, привет 😉 Работа работой, но вопрос надо решать! Давай послезавтра в 17 часов в нашем любимом кафе на углу Горького и Карла Маркса. Я столик у окна закажу 🍷 Всё как тебе нравится 😇»

– Ничего себе доброе утро! – подумала женщина, перечитав ещё раз сообщение сонными глазами.

– Телефон мой. Муж мой. Кафе любимое. Столик нравится. Всё бы ничего, если бы не одно «но». Я – не Ириска, я – Татьяна!

Спустя пару минут телефон опять радостно пропиликал, уведомив хозяйку, что от мужа пришло ещё одно сообщение.

«Ой, извини, это не тебе 😊 Это коллеге с работы 😋»

– Таааак… – женщина окончательно проснулась и принялась обдумывать неожиданную ситуацию. – Час от часу не легче. Ладно, спокойно. Главное, держать себя в руках и не принимать поспешных решений. Сделаю вид, что ничего страшного не произошло. Сведу всё к шутке.

«Ммм… Как романтично 😍 Хорошо провести вам время, любимый. Ириске привет 😘»

– Что же делать? Вдруг это не просто коллега с работы, а конфетка с подвохом? Как эти мерзкие «Киски-ириски», которые в детстве приставали к зубам. А сейчас пристают к чужим мужьям… Встреча послезавтра, то есть в среду. Угу. Надо бы проверить. Сходить, узнать, с кем он там собирается решать вопросы в нашем любимом кафе. Да ещё и на моём любимом месте у окна.

Поймаю негодяя с поличным! Что у меня по графику? Так. Клиентку с 16 часов перенесём, вечернее занятие по йоге – пропустим. А запишусь-ка я, пожалуй, в салон красоты днём! Разоблачать неверного мужа так во всеоружии. Пусть видит, кого променял, козёл!

В следующие два дня Татьяна еле сдерживала себя, чтобы не убить провинившегося супруга. Приветливо общалась и вела себя так, словно ничего не произошло. Ей это удавалось с трудом, но она справилась и обошлась без лишних трупов.

Утром в среду, как обычно, муж подвёз её на работу и поцеловал в щёчку. Она улыбнулась в ответ, пожелала ему хорошего дня и выпорхнула на улицу. Всё было как всегда, только в рюкзаке лежали не спортивные вещи для занятий йогой, а платье и туфли.

Отпросилась пораньше с работы. Сделала в салоне укладку, маникюр и макияж, и направилась к нужному времени в кафе разоблачать неверного супруга. Выглядела изумительно, лучше любой конфетки. Всё шло по плану. Осторожно зашла в заведение и заглянула в зал.

– Ага, вот он сидит у окна за нашим столиком, кобелина. Ещё и с букетом цветов. Точно Ириску свою любимую ждёт! Ну, я сейчас устрою ему сладкий вечер! На всю жизнь запомнит этот десерт, скотина!

Татьяна подняла голову, выпрямила плечи и прошагала уверенной походкой прямо к столу, где сидел муж. Увидев жену, он беглым взглядом оценил её великолепный вид, встал со стула и, протянув шикарный букет, воскликнул:

– С годовщиной, любимая!

От удивления женщина замерла на месте и несколько секунд растерянно переводила взгляд с мужа на цветы и обратно, явно пытаясь понять, что же произошло. Наконец, она пришла в себя, приняла букет и спросила:

– Годовщину? А какое сегодня число?

– Милая, ну ты как обычно. Опять всё на свете забыла. Говорю же, двадцать седьмое. День нашей первой встречи. Моё самое любимое число.

– Блин, точно же, голова моя пустая! Прости, дорогой, совсем замоталась. А как же эта… твоя Ириска? Я же прочитала сообщение.

Муж усмехнулся.

– Да это же шутка была, ты чего? Правда поверила? Ты последнее время у меня вся в делах и заботах. Мы с тобой так мало проводим времени вместе, что я сразу понял, что ты не вспомнишь про годовщину, поэтому решил тебя разыграть. Такое сообщение ты бы точно не пропустила, я же хорошо знаю твою ревнивую натуру, вот и выманил тебя хитростью в кафе. Придумал необычную встречу. Так сказать, неожиданный сюрприз. И, как видишь, не прогадал. Смотри, какая ты красивая пришла!

– Вот ты жук! – заметила Татьяна. – Отличный получился сюрприз. Ладно, спасибо тебе. С меня тоже подарок. Такой ты у меня милый! Извини ещё раз, что забыла про нашу дату.

И они от души насладились встречей. Вкусно поели, поболтали и выпили вина. В общем, приятно провели вечер, который затянулся до самого утра…