30 907 subscribers

Я отвожу ребёнка в детский сад

23k full reads
33k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Я отвожу ребёнка в детский сад

Каждый день, примерно в одно и то же время, примерно одной и той же дорогой. Сегодня я вышла из садика и поймала себя на мысли, что сейчас подойду к подъезду, и мне на встречу выбежит девушка с «дешёвым» ароматом Pur Blanca от Avon, второпях «бросит» в мою сторону: «Доброе утро» и, не дожидаясь ответа, убежит в неизвестном мне направлении. Так происходит каждый день. У подъезда будет стоять мужчина с первого этажа и быстро курить, переминаясь с ноги на ногу. А рядом с мусорными контейнерами трое местных алкашей, не успевших ещё отойти от вчерашнего вечера, будут соображать уже на сегодняшний день. Каждое утро я вижу эту картину. И иногда мне кажется, что я начну переживать, если не встречу кого-то из них. Это обыденность.

Такая же, как у всех. Вы можете быть этим мужчиной, который каждое утро в одно и то же время, в любую погоду, вынужден выходить курить на крыльцо, потому что дома маленькие дети и ворчливая жена. Вы можете быть вечно спешащей девушкой, которая просыпается каждый день после третьего звонка будильника и уже опаздывает на работу. Быстро умывается и завтракает холодными бутербродами. Привычными движениями пшикает пару раз флакончиком с туалетной водой, который когда-то подарил ей уже бывший молодой человек и выбегает растрёпанной из квартиры. Спускается вниз по лестнице, придумывая на ходу очередную причину своего опоздания для начальства. Встречается на улице с надоевшей мамашей, которая каждое утро отводит своего сына в детский сад, дежурно желает ей доброго утра и, не дожидаясь ответа, убегает на остановку. Не замечая, как вокруг ещё по-своему прекрасны последние осенние дни, а облетевшая листва лишь напомнит ей, что пора искать деньги на зимние сапоги. Это обыденность.

С этими мыслями я вернулась домой, поспала ещё пару часов, доделала свои домашние дела и отправилась не спеша в свою любимую студию. Преображать девушек и помогать им найти своё женское счастье. По пути размышляла о превратностях судьбы, любовалась последними отголосками осени, улыбнулась грустному мужчине и купила у бабушки тёплые вязаные носки. Всё-таки скоро зима. Это тоже обыденность.

У каждого из вас есть свои привычки, правила и принципы. Вы до такой степени сроднились с ними, что уже не замечаете, как оказались полностью под их властью. Вы отточили до автоматизма все ваши поступки, действия и маршруты. Не понимая, что уже давно не чувствуете радости от происходящего вокруг, погружаясь всё глубже и глубже в эту пустоту. А если и понимаете, то не знаете, как с этим бороться, как всё это поменять. Вашу жизнь поглотила она. Простая и привычная обыденность.

Обыденность будет всегда, от неё невозможно избавиться. Вы постоянно будете к чему-то привыкать и повторять это из раза в раз. Но что мешает вам изменить свою обыденность? Сделать её приятной. Научиться радоваться неудачам, а не ныть по любому поводу. Наконец-то сменить надоевшую работу и прогнать осточертевшего поклонника. Выпрямить спину, расправить плечи, посмотреть в сторону перемен и спросить себя: «Что мешает мне быть счастливой прямо сейчас?».

Осознайте, что бесконечная тоска и безысходность поглотили вас полностью, начните что-то менять. Потому что единственный способ жить хорошо – это уходить оттуда, где плохо!

А как иначе?