дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жила-была одна семья

19 October 2018

Душа в душу. Счастливая. Дети подрастали. Квартиру купили, за автомобиль кредит почти выплатили. О доме за городом начали мечтать. Раз в год на море отдыхать всей семьёй ездили. Да и вместе уже давно, лет десять. Всё утряслось и устоялось. Близкие радовались, знакомые немного завидовали. На первый взгляд всё идеально.

Да вот только блеск в глазах жены с годами начал пропадать, а вслед за ним участились ссоры. Слёзы, истерики, крики на мужа. Он терпел, сколько мог, но не выдержал. Спать на кухню переехал. По пятницам после работы за кружкой пива жаловался коллегам, что когда-то милая девочка в стерву мерзкую превратилась, весь мозг вынесла. Никакого покоя от неё нет, постоянно орёт и всем недовольна. Домой ему идти не хочется, да и вообще глаза бы его её не видели.

Тут всё понятно. Сосуд любви полностью опустел. Ничего в нём не осталось. Дальше события пойдут по стандартному раскладу. Развод, раздел имущества и ненависть к противоположному полу до конца своих дней. Но ведь тебе, мой дорогой читатель, стало интересно, почему это произошло, и что они сделали не так?

Да всё просто. Понимание любви у них оказалось разное. Муж всегда помогал жене. Оставался с детьми, готовил ужин, мог сам постирать или прибраться. Так всегда его папа делал, и мама его это очень ценила и называла любовью. А вот жена его в этом ничего особенного не видела. Ведь её мама любовью считала проявление внимания. Небольшие подарки, комплименты, букет цветов и открыточку на 8 Марта. Для жены это было очень важно, а муж не знал, он по-другому воспитан, а она не говорила. Считала, что и так всё понятно.

А всего-то поговорить нужно было. Спросить, чего не хватает. Узнать, что значит друг для друга проявление любви. Сесть вечером на уютной кухне, попить чай с домашним тортом и просто поболтать о семейном счастье. Попробовать понять и сделать так, как любимый человек просит. Чаще всего это простые мелочи, на которые ни времени, ни денег много не надо. Ведь именно недопонимание и является основной причиной разрыва отношений.