Любовь – штука коварная

2,1k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time
Любовь – штука коварная

Никогда не знаешь, что от неё ожидать. Она может нанести удар в самый неподходящий момент, в любое время суток, в любую погоду. Точно в сердце. Без лишних слов и разговоров. Бац! И всё, вы посыпались. У вас могут быть какие-то планы или цели, вы можете куда-то собираться или уже что-то делать. Её абсолютно это не волнует, она всегда поступает так, как считает нужной. И никогда не промахивается. А вся ирония заключается в том, что вы не можете решать за неё, любить вам или нет. Где-то там наверху уже всё давно придумано за вас.

Всё началось в одном прекрасном итальянском курортном городе, где и родился Энрико. Вырос и унаследовал семейный бизнес отца – ресторан-пиццерию, который тот открыл ещё в далеком 1960 году.

Ещё ребёнком он с любопытством, затаив дыхание, наблюдал, как, благодаря ловким движениям отца, тесто становилось хрустящим, а сыр плавился. И уже через пару минут на столе появлялась, манящая своим ароматом, потрясающая пицца.

Постепенно отец начал разрешать сыну участвовать в процессе. Объяснял ему нюансы готовки и делился семейными секретами. И вот перед ним стоял уже настоящий пиццмейкер, или пиццайло – так называют тех, кто готовит главное блюдо Италии. А когда отцу стало окончательно понятно, что сын достиг всех вершин кулинарного мастерства, то он со спокойной душой передал ему свой небольшой бизнес и отправился на заслуженный отдых.

В тот вечер друзья пригласили Энрико посидеть в ресторане, отпраздновать чей-то день рождения и просто поболтать. Идти он не хотел, настроения не было, да и на работе выдался трудный день. Но друзья настояли, и отказаться ему не удалось.

Энрико обожал свою работу, он готов был посвящать целый день приготовлению пиццы и разработке новых рецептов. На личную жизнь не оставалось ни времени, ни желания, ни сил. Ничто не должно было отвлекать его от любимого занятия.

И вот, когда он скучал на дне рождения, в зал ресторана вошла Катя. Это был именно тот удар, про который я рассказывала вам в начале истории. Мужчина чётко ощутил его в своём сердце. Он пока ещё не понимал, что произошло, но уже почувствовал, что в его жизнь стремительно врываются изменения. Причём очень нагло, без разрешения и стука.

Катя попала в Италию случайно. Она жила в типичном среднем городке типичной средней полосы России. Была домашней девушкой, предпочитала тихий спокойный отдых и не любила путешествовать, а уж заграницу видела вообще только в программе «Орёл и решка». Но в этот раз что-то пошло не так и её, чуть ли не единственная подруга, уговорила составить ей компанию в несильно длительной поездке по Италии.

Надо ли рассказывать, что основное время путешествия девушка проводила в номере отеля за чтением любимых книг? Но в этот раз опять что-то пошло не так. Катя не очень хотела посиделок в тот вечер, но подруга убедила её развеяться, и именно с ней они и вошли в ресторан, где отмечали день рождения друзья Энрико. Без лишних слов и разговоров девушка получила аналогичный удар от каких-то неведомых пока ей сил.

Они влюбились друг в друга. Волшебное чувство выполнило свой коварный план и со счастливой улыбкой отправилось на поиски новых «жертв».

С тех самых пор они не расставались. И проживали вместе, то в Италии, то в России. Обстоятельства не давали возможность Катерине остаться в Италии, а семейный бизнес Энрико – переехать в родной город возлюбленной. Пока судьба в очередной раз не решила всё за них.

В один из приездов в гости к Кате, Энрико захотел попробовать российскую пиццу и был очень удивлён, когда во всём городе он не нашёл ничего даже близко напоминающего его творения.

— Без обид, но в твоём городе никто не готовит настоящую итальянскую пиццу, — пожаловался он с грустью в голосе Кате.

В этот момент в их головах промелькнула одинаковая отличная идея — открыть настоящую итальянскую пиццерию в настоящем, совсем не итальянском, городе России. Посоветовавшись с отцом, Энрико продал семейный ресторан и окончательно перебрался к Кате.

— Живём как в горах, — смеётся Энрико, показывая на снег. И добавляет: у меня на родине, чтобы полюбоваться снегом, надо специально ехать в горы. Здесь же можно просто открыть дверь и выйти на улицу.

— Мы и на лыжах катаемся и на коньках, — добавляет Катя, которая во всём поддерживает и помогает мужу.

А ещё воспитывает маленького ребёнка, который уже успел попробовать, приготовленную папой пиццу.

***

Когда я прохожу мимо их заведения, то обязательно заглядываю внутрь, чтобы выпить чашечку прекрасного капучино, попробовать кусочек настоящей итальянской пиццы и услышать искреннее «Buongiorno, Signora», от добродушного Энрико.