Предательство

4 April
96k full reads
142k story viewsUnique page visitors
96k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Представьте такую ситуацию: вы достаточно давно в отношениях с мужчиной, возможно, даже женаты, и вдруг в один прекрасный момент, к вашему большому удивлению, он подходит к вам с очень серьёзным, почти мрачным лицом и садится рядом. Вы чувствуете лёгкое беспокойство, но даже не догадываетесь, что с вашими отношениями уже что-то не так. Делает паузу. Кажется, что она длится целую вечность. А потом произносит слова, которые поражают вас до глубины души и заставляют буквально открыть рот от изумления: «Я долго об этом думал, много размышлял и принял решение, что мне надо быть с тобой честным. В общем, нам пора расстаться. У меня есть другая женщина…»

Вы не верите своим ушам, ведь вас столько всего связывает вместе, вы столько всего пережили вдвоём, что, казалось бы, никакая беда не сможет вас разлучить, а тут какая-то другая женщина. Да кто она такая?! Откуда она вообще взялась?! Как посмела вмешиваться в ваши отношения?! Кто ей дал право разрушать ваше счастье?! Вы пытаетесь выяснить, что происходит. Может, это кошмарный сон или такая дурацкая шутка? Но нет, всё очень даже серьёзно. Вы понимаете, что это самая что ни на есть настоящая суровая, жестокая и беспринципная правда.

Это откровение не только застаёт вас врасплох, но и оставляет в душе глубокое чувство предательства. Вы принимали вашу любовь как должное, чувствовали себя в безопасности и знали, что вашим отношениям ничего не угрожает. Вопрос о том, был ли у вашего любимого кто-то другой, даже не приходил вам в голову, и вы представить себе не могли, что вам однажды придётся оказаться в такой неприятной ситуации, поэтому сейчас находитесь в глубокой прострации и не знаете, как поступить.

И когда вы начинаете размышлять о будущем, вопросы о прошлом начинают всплывать в вашей памяти. Может быть, вы пропустили какие-то явные признаки? Были ли те «деловые» ужины, о которых он так часто говорил, действительно деловыми? Очевидно, что ваш партнёр давно вам врал и крутил роман за вашей спиной, пока вы ему искренне доверяли и бесконечно любили. От этого на душе становится ещё неприятнее и вдвойне больней.

Что же делать? Как поступить в такой ситуации?

Есть два варианта.

Можно начать упрашивать мужчину остаться. Унижаться, уговаривать, убеждать. Что-то пообещать или пойти на какие-то уступки. Давить на жалость. Напоминать о приятных совместных моментах и рассказывать о возможном счастливом будущем. Можно начать запугивать, шантажировать, угрожать. Возможно, какой-то из этих методов даже сработает, и избранник действительно порвёт с новыми отношениями и останется с вами. Но вы уверены, что навсегда? И как вы собираетесь дальше жить с таким предателем? Не противно будет? Не начнёте его презирать? А себя? Если нет, то дерзайте, может быть, что-нибудь из этого да получится, но лучше всё-таки сто раз подумать и использовать второй вариант.

Отпустите. Вы подарили своё доверие человеку, который его не заслужил. Он предал вас. Люди могут предавать в разных ситуациях и по разным причинам, но всегда такое поведение со стороны того, кто хорошо знает вас, означает, что человек не ценит ваши отношения. Ему наплевать на всё, что между вами было. Предательство от людей, которые вам небезразличны, всегда неприятно ощущать, потому что оно разрушает вашу самооценку, и преодолеть эту боль весьма трудно. Но всё-таки, как бы тяжело вам ни было сейчас, какой бы ужасной ни казалась вам дальнейшая жизнь, чтобы потом не презирать себя, ищите в себе силы, чтобы держаться твёрдо. Оставайтесь гордыми и не унижайтесь! А лучше сами выгоните такого мужчину! Он вас не любит, пусть уходит к своей другой! Ещё неизвестно, кто из вас об этом будет больше жалеть потом!

А вас предавали близкие люди? Как справлялись с такой ситуацией – оставались или уходили?