Как Стафф Жорика хотел съесть, а сам чуть сибе на зуб не попал

19 August 2019

Идет молодой Стаффорд по турбазе - уши - торчком, грудь - колесом, так и зыркает, кого бы пожевать. Вообще-то Стафф ласковый и добрый- мухи не обидит. Нужны ему ваши мухи! И на людей он внимания тоже не обращает. Хозяйка сказала - « Мирных людей не жрать!», он и не жрет. Более того, знакомым готов и ушко подставить - чешите мол, чешите. А пожевать Стафф хочет кого-нибудь себе подобного - лучше всего питбуля какого-нибудь, ну, на худой конец, и бульдог сгодится, или еще что-нибудь этакое.

Стафф
Стафф

Идет себе Стафф, наблюдает - вот Зенненхуд с хозяйкой неторопливо к реке дефилирует - достойная добыча, ничего не скажешь - но шерсти-то в нем, шерсти! Пока до кожи доберешься - полон рот пуха набьешь! Не пасть будет, а подушка пуховая! Ну, его, мохнатого!

Зенненхунд
Зенненхунд

А - вот, вот бежит! Неет, не то! Тибетский мастифф - ростом с теленка, но, щенок еще, семь месяцев - негоже ему, взрослому Стаффу полуторогодовалому с малявкой связываться!

Тибетский Мастифф, щенок.
Тибетский Мастифф, щенок.

Ой, а это кто у нас тут? А вот кто- Мэлл, «коржик», ушки-лапушки. Еще не хватает - «коржика» завалить! Все стаффы в округе смеяться будут!

Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган

А дальше- больше! Тьфу, то есть- меньше! Той-терьер - аф,аф, аф - заливается. Задорит, зараза! Хорошо тебе у хозяйки на руках лаять. Да кто ж тоем закусить-то даст?! Хоть и терьер - а той - терьер

И, тут, выходит из-за кустов Жофрей Сибович. Грудь - колесом, хвост - колесом, и, еще, улыбается, собака такая. И, вот, с этой же ехидной улыбкой подходит к тому месту, которое Стафф только что пометил, встает на передние две лапы, изворачивается и ставит метку выше стаффовой - мол, мое это место, я тут главный, сиба ину, самурай, с тысячелетней историей, а не какой-то там американский выскочка!

Жорик (сиба ину)
Жорик (сиба ину)

Тут уж стаффушка не стерпел - мало того, что грудь колесом и хвост - кренделем, мало того, что улыбка издевательская, так еще и метку переметил!

Прыгнул Стафф и сибу к земле лапой прижал. И возликовал - вот, сейчас он сибятинки отведает, будет знать рыжий, как хвост кренделем держать!

Стафф брылы распустил, пасть раззявил- сейчас жевать сибу начнет! И, вдруг- «щёлк» что-то прямо у мягкой губёшки, «р-р-р», и опять- «щёлк». Отпрянул Стафф, голову опять наклонил- с другого бока хочет Жорика ухватить - а сиба будто крокодил, как начал пастью с острыми зубами щёлкать! Куда не повернет голову Стафф - тут же острые зубы – и «р-р-р»! Ошалел Стафф - никак добыча жраться не хочет - того гляди - сама сожрёт. Лапу не убирает, но пасть уже не раззявливает. А тут кинолог Сергей подоспел, хозяйка подбежала - растащили бойцов! Поднялся Жорик, отряхнулся, бросил презрительный взгляд на Стаффа и по своим сибячьим делам пошел. А Стафф стоит и думает - ну, ужо, попадешься ты мне крокодил! Правда, на следующий день уже Жорика Стаффа решил в рафте сожрать! С тех пор в одну лодку их уже не сажали!

Всем пока! Жорик.
Всем пока! Жорик.