Кутабы со снытью и адыгейским сыром

В начале весны очень полезно собирать молодую сныть, запасаться витаминами, готовя с ней блюда и запасать сныть на зиму. Сныть – дикорастущая зелень, чьи молодые побеги одни из первых проявляются после зимы.

Молодые побеги сныти. Фото взято с сайта pro-dachnikov.com
Молодые побеги сныти. Фото взято с сайта pro-dachnikov.com

Ингредиенты:

Тесто пресное:

Мука первого сорта 3 стакана

Вода 1 стакан

Соль 1 ч л.

Начинка:

Сныть, молодые побеги 1 часть / крапива

Петрушка / кинза / укроп ½ части

Адыгейский сыр ½ части

Растительное масло

Соль

Перец черный молотый.

Приготовление:

Заранее промыть и обсушить зелень.

Муку смешать с солью, добавить воду. Вымесить тесто до тех пор, когда перестанет прилипать к рукам. Отложить в сторону пока занимаемся начинкой.

Зелень нарезаем как можно мельче. Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками. Зелень смешиваем с сыром, растительным маслом, солью и перцем, по желанию еще можно добавить сушеных ароматных трав (смесь прованских трав).

Тесто разделить на шарики (размер по желанию). Раскатать каждый шарик теста на присыпанном мукой столе. Получится круг, на одну его сторону (обходя края) выкладываем равномерно начинку, закрываем другой стороной и прищипываем.

Обжариваем на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. На моей сковороде помещаются два кутабчика. Пока я их делаю, предыдущие два уже готовы. Готовые кутабы выкладываем на блюдо, смазываем маслом и накрываем тканью.

Кутабы со снытью и адыгейским готовы! Очень вкусно подавать их со сметаной.

Приятного аппетита!

Удачи Вам и пусть все получится!