А не планируете ли вы неудачи? Секрет, как выйти из черной полосы!

А не планируете ли вы неудачи? Секрет, как выйти из черной полосы!

Перед тем, как поговорить с вами о неудачах и о том, что их действительно можно запланировать, даже если вы сами того не желаете, хочу рассказать вам один анекдот по теме (хотя, вы его, наверное, уже читали):

Ленин обращается к Крупской:
- Во время гонений ты всегда была рядом…

- Да, да, Володенька!

- Во время ссылки, в изгнании ты тоже всегда была рядом…
- Да, Володенька, да!
- Что "Да, да"? Вот я думаю: может, это ты мне несчастья приносишь?

Нам всем хочется везения по жизни, чтобы все достигалось легко и просто. Хочется какой-то стабильности, уверенности в себе и в завтрашнем дне, чтобы все желания исполнялись, и все было просто замечательно. Конечно, все не может быть идеально, ведь всегда есть подводные камни, которые возникают на нашем пути. Это естественно, ведь жизнь циклична. Но как быть, если наступила «черная полоса», конца и края которой просто не видать?! Вы что-то делаете, решаете проблемы, ищите выход из сложившейся ситуации, но все идет нет так, как вам хотелось бы. Однако, выход есть! О том, как преодолеть трудный жизненный период и выйти победителем, читайте далее!

Это может показаться странным, но иногда люди сами программируют свое подсознание на неудачи. Причем, довольно часто: «Что внутри, то и снаружи». В каждом из нас сидят определенные установки, убеждения, которые могут внести очень неприятные корректировки в нашу жизнь. Например, человек убежден в том, что людям доверять нельзя – они обязательно его обманут и предадут. Что же произойдет? Такой человек будет притягивать в свою жизнь именно тех, кто сможет оправдать его ожидания, чтобы еще раз убедиться в правильности своих убеждений.

Многие люди очень боятся успеха, потому что не знают, что будут делать, и как сложится их жизнь, когда они достигнут цели. Еще один пример, точнее, убеждение: «От больших денег одни неприятности – либо посадят, либо украдут. И вообще, деньги портят людей».

Во-первых, деньги никого не портят, они лишь отражают сущность человека. Если изначально человек закомплексован и не уверен в себе, с появлением денег он, скорее всего, начнет самоутверждаться за счет других людей. Первыми под раздачу попадут люди, которые ниже такого человека по социальному и материальному статусу – разве можно сдержаться и не показать свое превосходство над этими «неудачниками»? Постепенно такое поведение начнет проявляться и в общении с друзьями, и с семьей: «Посмотрите, чего я достиг, а вы все – неудачники, я вам нужен только из-за денег». Почему-то забывается, что когда этот «успешный» был никем, рядом с ним были люди, которые его поддерживали. Деньги испортили человека? Нет, они всего лишь показали, кто он есть на самом деле.

Во-вторых, что такое «большие деньги» – сотни тысяч, миллионы, миллиарды? В какой валюте? Конечно, чем больше сумма, тем больше ответственность. Но ведь можно стремиться к большему, к чему-то, с чем будет комфортно жить. Нет ничего плохого в том, чтобы повысить свой уровень жизни: человек работает, набирается опыта, развивается как специалист. Что плохого в том, чтобы перейти на другую, более высокооплачиваемую должность или работу? Некоторые люди могут десятилетиями сидеть на одной должности с одной и той же зарплатой и все предложения о повышении отвергать, а потом жаловаться на то, как трудно живется. Но ведь человек заранее для себя определил, что новая должность – более высокая ответственность, а он с ней обязательно не справится. Почему он с ней не справится? Ведь он даже не попробовал! Скорее всего, кто-то ему когда-то внушил, что его уровень такой-то, выше головы не прыгнешь. Раз попробовал, два попробовал, не получилось (установка-то никуда не делась) и опустил руки.

Вместо того, чтобы заранее программировать себя на то, что: «В этот раз все будет точно также, как и в прошлый», почему бы не подумать о том, что каждый опыт уникален, и исходя из предыдущих ошибок можно сделать выводы, и поступить так, чтобы на этот раз все получилось? Чем чаще мы убеждаем себя в том, что у нас все получится, и трудности, которые сейчас – временны, что нам хватит сил их преодолеть, и мы уверенны в себе, тем больше вероятность выйти из «черной полосы», и наоборот, когда мы программируем себя на то, что обязательно потерпим неудачу, скорее всего, именно так и произойдет.

Если вы чувствуете потребность в психологической помощи, вы можете обратиться за консультацией ко мне. Я работаю со следующими запросами: личные проблемы (любовная зависимость, неуверенность в себе, страхи и тревога, сексуальные проблемы, одиночество) и семейные (конфликты, домашнее насилие, детско-родительские отношения, трудности во взаимоотношениях с близкими) и другие.
Для лиц, старше 18 лет!
Телефон для связи: 8-903-683-71-83 (WhatsApp/ Telegram)
Онлайн консультирование – 60 мин, WhatsApp, Skype, Zoom
Очная консультация – 80 мин, г. Москва, м. Китай-Город.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте «Палец Вверх», делайте репосты и оставляйте комментарии. Спасибо!