957 subscribers

Жизнь на Шри-Ланке. День 6. Бесподобный карри с крабом за 2,5$.

Сегодня погода не заладилась с самого утра. Переменно льет дождь и дует ураганный ветер. Комендантский час становится все меньше, с сегодняшнего дня время без ограничений 6:00-18:00. Завтра думаю, его и вовсе отменят, так как на острове начинаются буддийские праздники. Улицы украшают буддийскими флажками и фонариками.

Из-за погоды завтракали сегодня дома тостами с авокадо. До сих пор осталось много продуктов из наших покупок в понедельник. К завтраку взяли 2 сока и капучино за 500Rs (1,5$) в кафе, которое держат хозяева нашего дома.

Жизнь на Шри-Ланке. День 6. Бесподобный карри с крабом за 2,5$.

Сегодня весь день посвящаем текущим делам: оплачиваем счета и заказываем трансфер до аэропорта. Изначально хотели ехать на поезде, но из-за ситуации в стране нет 100% уверенности, что сможем добраться до аэропорта общественным транспортом. К тому же каждый день идут дожди, а добираться на перекладных 150 километров в такую погоду так себе удовольствие.

Первым делом спросили про трансфер у хозяина нашего жилья, но он назвал какую-то заоблачную стоимость в 18000 рупий (50$). Это при условии, что дом мы сняли всего за 30тысяч рупий (85$) на 12 дней.

Решили написать ланкийцу который чуть больше недели назад возил нашу подругу в аэропорт за 12 тысяч (33$), но и он назвал цену выше 15 тысяч (42$). Дальше посмотрели чаты в телеграмме и нашли машину за 12500 (35$). Попробуем ещё найти одного попутчика и тогда выйдет совсем недорого.

После завтрака решили заправиться. Из-за вчерашней поездки по магазинам бак снова оказался пустым. Стоять в очереди на заправке в такую погоду совсем не хотелось, купили 4 бутылки с бензином по 0,75 в местной лавке по 600 рупий за бутылку. Итого вышло 2400 рупий (7$) за 3 литра бензина.

К обеду погода немного утихомирилась, и мы поехали в одно неплохое местное кафе. Перед отъездом меня тянет на местную еду, хочется успеть попробовать то, что не успела. В итоге заказали карри с крабом, ролл с курицей, пиво и фреш 2600 рупий (7$).

Жизнь на Шри-Ланке. День 6. Бесподобный карри с крабом за 2,5$.

Честно сказать, я пожалела, что не заказывала здесь карри раньше. За 950 рупий (2,6$) я никак не ожидала увидеть большую миску вкуснейшего карри с целым крабом, большой порцией риса и тёртого кокоса с чесноком. Такое блюдо можно было смело брать на двоих. Если будете в Унаватуне, карри с крабом в кафе Lemongrass искренне рекомендую!

Жизнь на Шри-Ланке. День 6. Бесподобный карри с крабом за 2,5$.

Вечер провели дома. Ужин приготовили сами, так как после заката начались тропические ливни. Я весь вечер выбирала направление для обучения в сфере дизайна. Планирую, по возвращению в Россию, бесплатно обучиться на государственных курсах, чтобы потом было больше возможностей работать удаленно во время путешествий.

Если вам интересна тема бесплатного обучения с получением государственного диплома о профессиональной переподготовке, то напишите об этом в комментариях. Если интерес к данной теме будет высоким, то я обязательно выпущу статью с подробной инструкцией, как пройти такое обучение бесплатно.

Вот такой получился сегодняшний день. Всего за день потрачено 5500Rs (15,5$). Завтра последняя статья о жизни на Шри-Ланке в таком формате. Ещё одна выйдет по общим расходам за неделю, включая аренду жилья и байка.

Наши затраты за день
Наши затраты за день