Почему иностранцы сразу понимают, что я - Русская. Друг - бразилец рассказал, как легко отличить русских девушек за границей

152k full reads
179k story viewsUnique page visitors
152k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет, дорогие читатели!

Меня зовут Анастасия, и я много путешествую по миру. Только за этот год мне удалось побывать на трёх континентах, и я всегда очень удивляюсь, почему почти в каждой стране найдется иностранец, который сразу скажет, что я из России.

Неужели у русских есть какие-то опознавательные признаки, по которым их в любой стране отличат? Иногда меня еще принимают за немку, а мне удается узнать их мнение о России. Об этом, кстати, я писала на своём канале.

Но это скорее исключение, ведь наверняка эти люди просто ни разу в жизни не видели, как выглядит русский человек. Но те, кто видел, уже точно не спутает русского с кем-нибудь другим.

Я в Турции
Я в Турции
Я в Турции

В Бразилии здесь мы познакомились с местным парнем по имени Альберто. Он работает тренером по кайтсерфингу. И он обучал нескольких русских ребят кайтсерфингу, которые приезжали в Бразилию и даже сам ездил на чемпионат.

Так вот, когда мы с ним познакомились, он сразу сказал, что я из России. Я была так удивлена, что спросила его, как он так сразу догадался? На что он привел в пример целых 4 причины, по которым русских девушек точно не спутаешь ни с кем другим. Вот, что он рассказал:

Славянские черты лица

Альберто говорит, что у нас в России многие люди светловолосые и голубоглазые. Конечно, в Германии, Италии, Франции и США тоже есть светловолосые люди, но, побывав в России, быстро научишься отличать славянских людей.

Но ведь Россия - многонациональная страна. И у нас еще проживают татары, чеченцы и другие народы. Да и к тому же выходцы из славянских стран есть практически в любой стране, даже в Бразилии. Поэтому по чертам лица не всегда можно определить национальность.

Легко ли определить русского по славянским чертам лица?
Легко ли определить русского по славянским чертам лица?
Легко ли определить русского по славянским чертам лица?

Внешний вид

А вот это уже, по его мнению, более показательный момент, по которому можно отличить русскую девушку. Альберто говорит, что все девушки из России всегда очень хорошо выглядят. Для нас выйти на улицу с грязной головой или с неумытым лицом - табу.

В то время, как для девушек из других стран это нормально. В Европе некоторые не моют голову неделями, и совсем не заморачиваются. У нас же многие, чтобы просто пойти в магазин красятся и наряжаются.

Поэтому Альберто был очень удивлен, когда увидел, насколько много красивых девушек у нас в России.

Одежда

Это уже вытекающий предыдущего. Девушка из России никогда не выйдет в грязной или старой одежде из дома. У нас почти каждая девушка стремится разнообразить свой гардероб и носить платья, блузки, юбки и различные украшения.

В Европе и США все по-другому. Надела джинсы и футболку - и готово. Тут я с ним соглашусь, ведь даже в путешествия я беру с собой очень много вещей, из-за чего иногда у меня бывает перевес багажа.

А вы можете говорить по-английски без акцента?
А вы можете говорить по-английски без акцента?
А вы можете говорить по-английски без акцента?

Английский язык

Альберто говорит, что иногда бывает, не сразу точно поймешь, что перед тобой русский человек. Но как только он начинает разговаривать по-английски, то все становится понятно. У русских людей особый акцент, который почти никак не изменишь.

Даже у тех, кто разговаривает, казалось бы, превосходно, все равно проскальзывает русский акцент. Многим людям в нашей стране крайне тяжело проговаривать некоторые английские звуки. Но по акценту можно не только русских определить, но и людей из других стран.

Например, корейцы разговаривают очень мягко, японцы проглатывают слова. Да даже в англоговорящих странах - Австралии, Канаде, США и Новой Зеландии у людей совершенно разный акцент.

Вот такие интересные особенности русских людей рассказал мне мой бразильский знакомый. Со всеми из них, кроме славянской внешности, я соглашусь. Ведь эти вещи действительно присущи только русским людям, и, возможно, украинцам и белорусам.

А вы согласны с бразильцем? Действительно ли так легко можно отличить русских людей на улице? Делитесь своим мнением в комментариях!

Я каждый день на канале выкладываю интересные статьи, поэтому не забудьте подписаться и поставить лайк, чтобы ничего не пропустить!