"Жаркие летние ночи" (2018): Тимоти Шаламе разбивает сердца

01.08.2018

Одно лето может изменить всё. Особенно, когда ты подросток-наркоторговец.

Знакомьтесь! Перед вами ретро кино о не особо популярном парне, который в 1991 году закончил очередной учебный год, потерял отца и на лето переехал к тёте в курортный городок Кейп-код (решение мамы, дома совсем от рук отбился). А в Кейп-коде подростки не лыком шиты — постоянные вечеринки, алкоголь, наркотики всякие, они-то привыкшие, а Дэниел (Тимоти Шаламе «Зови меня своим именем») немного подрастерялся, и чтобы социализироваться как следует, подружился с крутым чуваком (по-совместительству с торговцем наркотиками) — Хантером (Алекс Роу). Вот тут-то всё и начинается, ему ещё представился шанс познакомиться с первой красавицей городка, короче, просто классическая история про парня неудачника и супер-девицу разворачивается.

Для Элайджа Байнума — это дебют, и он сразу решил рассказать обо всем и заодно вписаться в последние тренды инди-кино. Тут нам и криминальная история, и coming-of-age драма, и подростковая комедия. И все мы это уже с вами где-то видели, Элайджа прикольно обыгрывает все жанровые клише (как криминальные, так и романтические), но после середины он начинает запутываться и уже где-то недожал, где-то упустил.

Как по мне, самое главное достоинство фильма - это его формалистический подход. Как ретро фильм, «ночи» мне понравились — всякие VHS вставки, трехдверные спортивные тачки с электронным табло, да и вообще цветокоррекция полностью передает легкую атмосферу курорта 90-х.

Режиссёр там ещё размышляет про семью: мол если неполная семья, то подросток будет проблемный. Немного наивно, конечно. И ещё, обратите внимание на первое появление Хантера — как будто не на кино о гетеросексуальных мачо пришли ха-ха.

_________________

Приятного просмотра! Нам будет в радость, если вы поставите лайк!

В большой прокат фильм выходит 2 августа 2018. А если вы уже видели этот фильм, то напишите своё мнение в комментариях.