"Остров собак": Кошатники против собачников

15.05.2018

Смешная, невероятно красивая и актуальная сказка от известного режиссёра Уэса Андерсона. Антиутопичная Япония будущего для взрослых и детей.

"Остров собак" — американский анимационный фильм режиссёра Уэса Андерсона. Андерсон вообще уникальный художник, который легко выдаёт как игровое кино со звёздами мирового масштаба ("Отель "Гранд Будапешт"", "Королевство полной луны"), так и прекрасную мультипликацию, где опять же звёзды, но уже озвучивают животных ("Бесподобный мистер Фокс", "Остров собак").

Действие новой картины происходит в Японии будущего, где собак помещают в карантин на отдаленном острове из-за «собачьего гриппа». В правительстве только кошатники и казалось бы изменить ситуацию невозможно, но мальчик Атари отправляется на остров в поисках своей собаки Спота, а группа школьников выходят на митинги и пишут разоблачения.

Кстати, что очень интересно треть диалогов в мультфильме на японском без перевода. Но поверьте, это не затрудняет понимания и только придает аутентичности. Забавно, что собак здесь мы понимаем чаще, чем людей.

Советуем смотреть фильм с субтитрами, чтоб услышать всех-всех, кто поучаствовал в озвучке: Брайана Крэнстона, Билла Мюррея, Эдварда Нортона, Скарлетт Йоханссон, Харви Кейтеля, Тильду Суинтон, Йоко Оно, Фрэнсис Макдорманд, Лива Шрайбер и многих других.

Резюмируя, во-первых, картина вышла наслаждением для глаз любого, ведь как всегда у этого режиссёра - игра с симметрией, с мельчайшими деталями, с костюмами. Во-вторых, она невероятно смешная и милая (тут же куча собак! это очевидно). В-третьих, конечно, тут больше о людях, как и в любой басне, а значит довольно поучительно для детей.

На Берлинском кинофестивале фильм взял Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу. Посмотрим, номинируют ли эту работу на оскар - мы очень надеемся.

Ещё хотим сказать, что трейлер очень неудачный, не смотрите его, а сразу приступайте к мультфильму и будьте уверены - он вас поразит.

_____________________

Также, можете прочесть какие фильмы Уэса Андерсона мы советуем ещё - нажмите здесь.

Нам будет приятно, если вы поставите лайк! Хотите посмотреть другие наши статьи или подписаться - нажмите здесь.