Интересное о Генри Форде.

Самый знаменитый человек в автомобильной промышленности. Американец, который заработал миллионы и создал крупнейший авто завод. В 19 веке этот человек был примером для подражания и восхищения. Но так ли всё хорошо было в его биографии?

Конвейер.

Все считают, что именно Генри придумал конвейер. На самом деле не так. В детстве, совсем юным мальчишкой, Генри наблюдал за скотобойней рядом с домом. Там использовался конвейер: сотрудники стояли на местах, а свиные туши двигались от одного рабочего к другому. Подсмотрев эту идею, Форд внедрил её в производство машин, тем самым сократив время сборки одного авто до 2-ух дней, а потом и ещё меньше.

Банки.

Для развития бизнеса требовались немалые суммы. Обратившись однажды в банк, Генри был обижен невыгодными для него условиями, которые предлагали банкиры-евреи. И Форд решил проучить евреев: он выпустил газету с антисемитским характером и перевёл её на 13 языков.

Дружба с Гитлером.

Адольф, увидев газету с мыслями Форда, был восхищен тем, что известный американец разделяет его взгляды. Гитлер начал долгую переписку с Генри, но в жизни они никогда не встречались. Портрет Форда висел в кабинете предводителя фашистов. Однажды, Гитлер попросил денег у Форда на развитие партии, Генри пожертвовал значительную сумму.

 СССР и автомобили Генри.

Из-за кризиса в Америке Генри был вынужден закрыть своё гигантское производство. Гениальная мысль сразу же пришла ему на ум: СССР, который был наложен санкциями, -идеальный вариант для заработка. Тогда Форд выкупил землю и стал строить Горьковский автозавод. С СССР был заключён контракт на производство ста тысяч автомобилей.

 Мафия.

Мало известным фактом является то, что Форд принимал на работу бывших преступников. Он заботился об их семье. Однажды Генри получил письмо от известного преступника о том, что тот очень восхищён творением Форда и теперь будет угонять машины только его марки. Генри опубликовал это письмо в газете, позже знаменитый мафиози был найден мёртвым в фордовской машине. Такое событие положительно сказалось на популярности Генри.

 Вегетарианство.

В сознательно возрасте Форд отказывается от мяса и начинает любить все бобовые. Фаворитом Генри становится соя. Начинаются разработки растительного топлива и даже автомобиля. Вскоре создан первые соевый автомобиль. Генри безумно рад такому изобретению, но оно было доработано не до конца. Вскоре Форд умирает, а его великолепная идея уходит в лету.