Anatomy Auto
5861 subscriber

Skoda запатентовала светящиеся пряжки ремней безопасности

Что дают светящиеся пряжки ремней безопасности?
Не знаю, поймете ли вы это.

Тот, кто никогда не боролся с детским креслом в темноте и под дождем, в поисках пряжки ремня безопасности в темноте, не поймет этого патента Skoda.

Кто никогда не задумывался в темноте, пристегнут ли ребенок на заднем ряде, говоря
«да», я наверняка пристегнулся, тот не оценит этот патент Skoda.

Тот, кто никогда не задумывался, сможет ли его свекровь правильно пристегнуть ремни безопасности, для них этот патент Skoda вызовет смешанные чувства. Как это бывает с заботой о безопасности свекрови.



Skoda запатентовала пряжки ремней безопасности с подсветкой.




Пряжки с подсветкой не являются визуальной настройкой
В запатентованной пряжке светодиоды размещены под кнопкой разблокировки. Светодиоды белые, когда на месте никто не сидит. В этом случае пряжка будет хорошо видна в темноте, что, безусловно, облегчит прикрепление ремня к нему, когда мы сами находимся вне автомобиля, отделенные от пряжки ребенком на сиденье.

Когда сиденье занято, цвет меняется на красный, напоминая пассажиру о необходимости пристегнуть ремень безопасности. Вот где раскрывается преимущество возможности контролировать непослушных пассажиров. Их ложь будет светиться красным, а их правдивость будет подтверждена зеленым, потому что этот цвет появляется, когда ремень безопасности пристегнут правильно. Светодиодная кнопка сверху имеет рисунок, который помогает рассеивать свет, а застежки можно запрограммировать на мигание.

Skoda - не первая марка с пряжками, но ее дизайн выгодно отличает ее от конкурентов.

Пряжка с подсветкой
Пряжка с подсветкой


Где пряжки с подсветкой?
Я бы везде установил пряжки с подсветкой. Помимо того, что ночью они вместе с окружающим освещением производят приятное впечатление, они также действительно помогают. Не только детское кресло может быть проблемой при пристегивании ремня безопасности. Даже зимняя куртка или большое пальто могут затруднить застегивание пряжки. Следовательно, облегчение подсветки должно становиться все более распространенным.

Пряжки могут светиться в некоторых моделях Audi, мне понравился S6. Несколько лет назад компания Mercedes запатентовала несколько иное решение. Когда задние двери открывались, пряжки ремней безопасности на заднем ряду сидений выдвигались и одновременно включали подсветку. А после того, как пассажир занял место, они должны были вернуться в исходное положение.



Неизвестно, когда и если вообще будет запущен патент Skoda, но пряжки с подсветкой — это то, за что я бы с радостью доплатил от 5 злотых в салоне. Ведь светодиодное освещение стоит дешево, может, пора установить самому. Только тогда пряжка не изменит цвет под давлением. Это сложно, один цвет меня временно удовлетворил бы.