Эксперимент. Сможем ли мы найти работу после 50-и лет?

31.07.2018

Мы все знаем, что недавно депутаты Госдумы, приняли решение о повышении пенсионного возраста, в первом чтении. В котором 328 депутатов поддержали, а 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Большинство граждан не хотели этого, но это случилось. Да, законопроект еще не принят, депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября.

Что если, реформа будет принято? Может ли наши предпенсионеры работать в возрасте более 50 лет? Наконец-то, чтобы решить эту проблему, команда канала Holy, провели собственный эксперимент. Для того чтобы выяснить, может ли предпенсионеры работать возрасте 50 лет и более.

Суть эксперимента, заключается в том, что мы будем искать работу двум категориям возраста 30 и 50 лет , женщинам и мужчинам. Для поиска работы, в качестве профессии, взяли 5 самых популярных профессий: водитель, повар, продавец, бухгалтер и конечно же секретарь. Мы будем искать работу, через интернет, на самом популярном сайте hh.ru. Искать мы будем, работу , конечно же в Москве. Где самое большое кол-во работодателей.

Разместили резюме. После этого, подождали недельки вот результаты, 30-летних :

Мужчины
Мужчины
Женщины
Женщины

Вот результаты 50-летних:

Мужчины
Мужчины
Женщины
Женщины

Внимательно посмотрев статистику , мы заметим, что людям больше 50-и лет сложно найти работу. Особенно если они в маленьких городах. По моему мнению, если этот реформа будет принят, то многие миллионы людей останется без работ. Да, конечно, есть и другие работы, но это будет низкооплачиваемые работы, к тому же у людей больше 50-и лет может ухудшиться здоровье.

Как показывает наше статистика, работодатели не хотят иметь работников, больше 50-и лет. Что будет если искать работу в 60 лет? Вообще неизвестно. Поэтому, через три дня мы выпустим, очередной наш эксперимент "Примет ли работодатели, работников больше 60 лет?" Подпишитесь и поставьте лайк чтобы не пропустить.

Чтобы не столкнуться с возрастной дискриминацией Министерство труда и социальной защиты предлагает ввести уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. Они предполагают, что такой закон может достойно помочь предпенсионерам. А как вы считаете?

Поделитесь друзьями в соц.сетях.