Зачем женщины ездят за границу

14k full reads
15k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 95% of the total page views
50 seconds — average reading time

Как известно, среднестатистическая женщина бывает за границей примерно вдвое чаще, чем среднестатистический мужчина. Да и вообще, мужчины относятся к путешествиям спокойно, без ажиотажа, а вот у многих женщин путешествия - это навязчивая идея, неотступная мучительная потребность.

Зачем женщины ездят за границу
Зачем женщины ездят за границу

Есть ясное и простое объяснение такого странного положения дел.

Существует такая научная дисциплина - этология, она изучает инстинкты и проводит параллели между инстинктивным поведением животных и людей. Так вот, этологи давно ответили на вопрос "Почему женщины так любят путешествовать?"

Дело в том, что в нашем поведении осталось очень много от поведения наших предков - приматов.

Когда самка обезьяны становится половозрелой, она уходит размножаться из своей стаи в другую. Чтобы не допустить кровосмешения. Потому что если самки будут справлять "сексуальные нужды" в своей стае, то стая, как вы понимаете, очень быстро выродится.

Этот инстинкт сохранился и у людей.
Как только девушка становится половозрелой, она начинает изнывать от желания посмотреть Лондон, Рим и Париж. Ей вдруг становится ужасно интересно, как там поживает Тауэрский мост, не обвалился ли Колизей, не заржавела ли Эйфелева башня.

На самом деле... чихать ей на всё это. Правда состоит в том, что древний инстинкт гонит её в чужие земли, в чужую стаю, чтобы её там оплодотворили чужие самцы.

Согласитесь, теория весьма правдоподобная.

Иначе действительно трудно объяснить парадокс, почему женщины (которые по природе своей вроде как домоседки и хранительницы очага) истерически и неудержимо рвутся за границу, сладострастно тоскуют по Парижу и Риму, а мужчины (которые по природе своей вроде как дерзкие исследователи) относятся к зарубежным поездкам намного спокойнее.