дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что такое хороший бизнес?

17 August 2018

В России частная предпринимательская деятельность сравнительно молодая, всего 30 лет. Но за первые годы становления частный бизнес заработал себе плохую репутацию, связанную с бандитизмом, рэкетом, обманом, плохим качеством и многим другим.
Да, действительно, на заре предпринимательства часто так и было. Бизнесмены того времени редко были заинтересованы в создании более качественной продукции и оказании более качественных услуг. Рынок был пуст, конкуренции не было и не было стремления делать лучше. Единственным рабочим правилом рынка на тот момент было: купить как можно дешевле, продать как можно дороже.

Но всё приходит с опытом!
Прошло 30 лет с тех темных времен и бизнес в России вырос. Значительно вырос!
Выросло качество продукции, качество услуг, изменилась сама подача и концепция ведения бизнеса. Особенно это заметно, когда в сферу приходят молодые люди, они делают это для себя, для души, они живут своим делом. Посмотрите на новые булочные-пекарни, кофейни, парикмахерские и даже на палатки с шаурмой. Теперь никто не заинтересован продать вам хлеб с тараканом или шаурму из кошки. Сейчас покупая стакан кофе или батон хлеба, вы получаете удовольствие от покупки.

Я очень рад, что эта тенденция распространяется и молодые люди приходят в бизнес, делают его лучше и задают планку. Через 5-10 лет бизнес в России окончательно преобразится!

Каждый день я пишу об истории, урбанистике и жизни, публикую подборки фото, статьи и нарративы.
Подпишись, чтобы не пропустить! :)

А еще можно: