Польша не может без российской нефти

6,7k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: © Александр Саверкин/ТАСС
Фото: © Александр Саверкин/ТАСС
Фото: © Александр Саверкин/ТАСС

Польша закупает дополнительные объемы российской нефти и это не шутка. В апреле польские потребители активно закупали дешевую легкую нефть у саудитов, а теперь перешли к дополнительным закупкам в России.

Польше настолько нужны дополнительные объемы российской нефти, что в дополнение к поставкам по нефтепроводу "Дружба" были произведены закупки с поставкой танкерами.

Польша не может без российской нефти

Хотите доказательств? Не проблема, идем на сайт marinetraffic.com, вбиваем в поиск название танкера LOMONOSOV PROSPECT и смотрим где он находится на 04 мая 2020 года.

Для тех кто прочитал пост позже этого дня или ленится проверять информацию показываю скриншот с сайта marinetraffic

Скриншот сайта marinetraffic
Скриншот сайта marinetraffic
Скриншот сайта marinetraffic

Сегодня танкер с российской нефтью будет разгружаться в Гданьске. И это факт, подтвержденный данными с независимого сайта по отслеживанию морских перевозок.

И да, Польша, даже закупая саудовскую нефть, не может обойтись без нефти из России. Всё дело в том, что польские НПЗ, впрочем как и белорусские, настроены на переработку российской нефти и не могут без глобальных изменений и перенастройки оборудования перерабатывать легкую нефть.

Именно поэтому Польша закупала и продолжит закупать российскую нефть. Учитывая закупку в апреле большого количества нефти с Ближнего Востока, Польше приходится докупать дополнительные объемы российской нефти, иначе дешевую саудовскую нефть не получится переработать.

Хранить нефть это удел и мечты украинцев, польские покупатели используют нефть для переработки, так выгоднее.

Так что не нужно делать из этих поставок фетиш, обычный бизнес. Когда полякам выгодно, то они просто покупают молча нужные им объемы нефти, без криков про агрессию и прочей ереси.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!