Западные ученые сходят с дистанции, вся надежда на Россию

13 October
Источник фото: © REUTERS/Marco Bello
Источник фото: © REUTERS/Marco Bello

Сложно сделать "Спутник", не получается повторить, ну никак не идет быстрая разработка вакцины у западных концернов. И вроде деньги у них есть, много денег, но не выходит создать рабочую и безопасную версию вакцины. Следом за англо-шведской AstraZeneca приостанавливает испытания вакцины американская компания Johnson & Johnson.

Источник фото: скриншот сайта www.jnj.com
Источник фото: скриншот сайта www.jnj.com
«Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех клинических испытаниях нашей вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний, из-за необъяснимой болезни у участника исследования», — говорится в пресс-релизе компании.

Это была третья стадия испытаний. В чем причина неудачи должны разбираться специалисты, но сами факты тяжелых заболеваний у участников испытаний западных вакцин говорят о том, что исследовательские группы фармакологических гигантов терпят поражение в борьбе за создание вакцины.

Российские ученые вновь доказали, что им нет равных в мире. Можно сколько угодно долго рассказывать как там всё замечательно с лекарствами, медициной и какие прекрасные у них ученые, но вакцину от нового вируса сделали в России.

Страны Запада ещё могут встать в очередь за нашей вакциной, можно даже обсудить условия совместного производства. Дело за малым - нужно сделать первый шаг, Россия открыта для сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!