Сколько я плачу за коммунальные услуги

19 March
151 full read
1 min.
173 story viewsUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день. Часто, у меня, моих родных и знакомых спрашивают про квартплату, сколько они платят за квартиру. В сравнение с другими, непонятно, плачу я мало или много. Последнее время, из-за отопления, выходит довольно много (в этом году, зима холодная). Хочу вам рассказать, сколько плачу я и поинтересоваться у вас.

Квартира в стандартной пятиэтажке, 59 квадратных метра, проживает 3 человека. Стоят у нас счётчики на электроэнергию и воду, но мы ничего не экономим, пользуемся, сколько нам нужно. На отопление стоит общедомовой счётчик, говорили с ним будет дешевле, но я, что-то сомневаюсь.

Платёжка
Платёжка

За электроэнергию мы платим в среднем 600-800 рублей в месяц. Воду мы тратим не жалея, у нас выходит 2 куба горячей воды и 4 куба холодной воды, по деньгам это примерно 500-550 рублей в месяц вместе с водоотведением. За отопление, платим 1 500-2 500 рублей. Квартира не приватизированная, за найм платим в среднем 450 рублей. 300 рублей выходит газоснабжение. За домофон платим 100 рублей. Содержание жилплощади мы оплачиваем 1 000 рублей в месяц. 270 рублей за вывоз мусора. И около 900 рублей в месяц за интернет, домашний телефон, сотовую связь и цифровое телевиденье (писал об этом тут).

Итого оплата всей квартплаты обходиться 5 500-7 000 рублей в месяц.

Лет 10 назад решено было поставить общедомовой счётчик на отопление. Ранее, без него, вся сумма, положенная к оплате за отопление, за весь год, разбивалась на 12 месяцев. И оплачивалась каждый месяц ровная сумма. Общедомовое собрание решило что нужно ставить счётчик, с ним будет дешевле. Говорят и правда дешевле, но зимой, бывает аж страшно смотреть в платёжку (огромная сумма). Летом, конечно, на порядок меньше платим, а зимой бывало даже более 3-х тысяч, за одно только отопление. Другие дома, где нет такого счётчика, платят так же, равномерно весь год.

Так же мы платим за общую телевизионную антенну, её стоимость входит в платёж за домофон. Отказываться от него не хотим, так как, с цифровым телевиденьем бывают проблемы, и общая антенна спасает. Общую квартплату я писал выше, кто, говорит это много, кто говорит это мало… А вы сколько платите за жильё?