ДТ
314 subscribers

Вино "Изабелла" вредно для здоровья.

853 full reads
1k story viewsUnique page visitors
853 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вчера, 4 ноября, собрал последний урожай винограда "Изабелла", остатки 25 кг, получилось после первых морозов.

Виноград
Виноград

С двух первых партий вино уже пробую, ставил в сентябре, неплохое. Но этот виноград более сладкий, созревший.

Изабелла вино и виноград
Изабелла вино и виноград

Перебрал от веток.

Веточки винограда
Веточки винограда

Начал в интернете искать новые рецепты домашнего вина, наткнулся на статью о том,что вино из винограда "Изабелла" вредно для здоровья.

Прочитал вот что:

Так и не закрыт спор по приготовлению вина из винограда сорта Изабелла, гибридом дикого и культурного винограда, который запрещен для использования в коммерческом виноделии Евростран.

Противники винограда "Изабеллы" в качестве основного аргумента для запрета указывают на крайне высокое содержание метилового спирта, по сравнению с винами из культурного винограда(Vitis vinifera). Еврознатоки сказали, что пектинов в виноградной кожице больше в Изабелле, чем в благородном винограде, из пектинов во время ферментации образуется метиловый спирт, который в избыточной концентрации опасен для организма.

Фермеры в Европе, которые выращивают американские гибридные сорта винограда, говоря, что повышенное содержание метанола в их винах – это вранье.

В интернете и по телевидению говорят, что употребление вина "Изабелла" приводит к различным заболеваниям, убеждают в его вреде, запугивают. Я уже третий год ставлю вино на Изабелле, я что пью отраву? Я то ладно, жена очень любит это домашнее вино.

Как оказалось проблема заключается в том, что данный сорт винограда является необычайно конкурентоспособным, по сравнению с другими сортами, и прекрасно подходит для выращивания в определенных регионах.

Этот американский гибрид устойчив к распространенному вредителю – "Виноградная филлоксера" и грибковым заболеваниям винограда: милдью, оидиуму и серой гнили, он неприхотлив и морозоустойчив.

"Изабелла" практически не требует опрыскивания химикатами и является экологически чистым сортом винограда, другие сорта необходимо постоянно обрабатывать ядохимикатами. Недопустимое высокое содержание метанола в Изабелле, это слух – эту информацию подтвердила межправительственная международная организация виноделов.

После обращения в штаб-квартиру международной организации винограда и вина с вопросом:-"О содержании метанола в винограде сорта Изабелла?", выяснилось, что намного меньше допустимой нормы.

В официальном ответе международной организация виноградарства и виноделия за подписью генерального директора Федерико Кастелуччи сообщается, что предельно допустимый уровень содержания метанола в винах составляет: 250 мг/л для белых и розовых, и 400 мг/л для – красных вин.

В винах "Изабелла" и "Лидия" концентрация метанола составляет 70-120 мг/л, что в три раза ниже допустимой нормы. По мнению международных экспертов, данный сорт не представляет риска для здоровья.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Также задавался вопрос французским специалистам, которые выкорчевывают виноградники, засаженные сортом Изабелла. Ответ от руководителя Института энологии в Бордо, академика Паскаля Риберо Гайона, что никаких вредных воздействий на человеческий организм виноград сорта Изабелла, не имеют. Просто Франция – страна высококачественных вин, они избавляются от неперспективных для их условий сортов винограда.

В итоге прояснилось, что европоуважаемые соседи просто исключили дешевый виноград из производства. Ну, у меня другого винограда нет, буду пить вино, какое есть.

Изабелка
Изабелка

В магазине можно купить вино, в котором и виноградом не пахнет.