Какое пророчество было первым в Библии?

24.06.2018

Как известно, Библия является пророческой книгой. В ней содержится около 3000 различных пророчеств. В этой статье я расскажу, какое пророчество было самым первым в Священной книге.

Пророчество это записано в первой книге Библии – Бытие.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:14,15)

Это пророчество очень важное, так как оно проходит красной нитью через все Писание. Это, по сути, описание войны между светом и тьмой. После грехопадения Бог не оставил людей. У Него есть особый план победы над грехом.

Жена в этом пророчестве означает не только Еву. В Библии, избранный народ Бога, а впоследствии и Церковь Нового Завета названы женой или невестой.

А что такое семя жены? Ответ мы можем найти в книге Откровение.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр.12:1-5)

Таким образом, в первом пророчестве Библии говориться еще и о будущем приходе Иисуса Христа.

Исследуйте пророчества Библии, большинство из них исполнились, другие же ждут своего часа.