Принимает ли Бог участие в нашей жизни?

10.03.2018

Этот вопрос часто возникает даже  у тех людей, которые регулярно посещают церковь и живут христианской жизнью. Думаю, в жизни любого человека в определенный момент жизни появляются сомнения и вопрос, принимает ли Бог участие в нашей жизни или ему безразличны люди? 


Для исследования этого вопроса, нужно окунуться в библейскую историю, и проследить отношение Бога к людям.  Повествование первой книги  библии начинается  с  творения нашей планеты.  Творец создает наш мир за шесть буквальных дней. Интересно заметить что, после творческой недели  Всевышний  восхищается своими делами:

«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.» (RST Быт.1:31) 

 Бог  сам дал оценку своему творению.  Далее, книга Бытие дает детальное описание создания человека.  Важно заметить что, весь остальной мир Бог создавал своим Словом, но человека же создал из праха, т.е. земли и вдунул в него дух жизни.  Никакое другое живое существо не создано таким образом.  Есть еще одна отличительная черта человека,  Бог создал нас по своему образу!

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему»(RST Быт.1:26)

 Из первых глав Библии видно что Бог был рядом с человеком.  Но грех проник на нашу планету. Изменилось ли отношение Бога к согрешившим людям? После умножения греха на земле, Бог истребляет все живое водами потопа, оставляя в живых благочестивого человека, Ноя.  Всевышний заключает  с Ноем договор: 

«И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:  Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.» (RST Быт.9:12,13) 

На страницах Библии множество примеров того как Бог был рядом со своим народом.  Как любящий отец наказывал и благословлял. Любящий Бог для нашего спасения от греха приготовил особый план.  Этот план красной нитью прошел через Ветхий Завет. Выход из Египта, система жертвоприношений, медный змей в пустыне – все это указывало на грядущее спасение. Первое пришествие Иисуса  не было ярким событием. Младенец родился в простом хлеву среди домашних животных. Придя в этом мир в человеческом теле, Иисус всегда находился среди простого народа.

Но это же было 2000 лет назад! — скажете вы.  Библия учит от неизменности Бога. 

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.»(RST Иак.1:17). 

Когда Сын Божий закончил свое служение Он не оставил своих учеников одних.

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (RST Иоан.14:26)  

Самое главное Иисус обещал вернуться и забрать нас к себе!  Это самое сильное доказательство того что Бог принимает участие в нашей жизни!

«Бог так полюбил мир, что пожертвовал Сыном Своим единственным, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, но обрел жизнь вечную.» ( Иоан.3:17)