Судьбоносное знакомство

11 September 2019

В разгар предвоенных событий шла информационная борьба за умы людей. И эта борьба велась не только с телеэкранов, а так же и в соцсетях. Если на улицах противостояния только начинались, то на страницах социальных сетей война уже шла давно полным ходом.

Тогда появились группы - "Майдан", "Антимайдан", "Мы идем в Европу", "Крым SOS" и множество другого шлака. В этих группах велись дискуссии. Иногда разумные, с доводами, без оскорблений. Но в большинстве случаев все же люди грызлись как собаки.

В одной из таких групп, во время горячего спора, я и познакомился с оной женщиной со Львова. Мы с ней как то так сдружились, стали переписываться каждый день. Она интересовалась нашей ситуацией. Насколько действительно сложная обстановка. Безопасно ли еще выходить на митинги за Украину. Много ли людей зовет Путина. Почему они это делают.

Она совсем не была знакома с культурой и менталитетом востока Украины. Да и откуда ей было это знать, если она никогда не бывала в наших краях, не общалась с нашими людьми.

Я пытался ей объяснить, почему так происходит... У нас промышленный край. Множество предприятий, фабрик, заводов. Мы не можем просто взять и отвернуться от России. Почему? Да потому что только РФ и покупала у нас нашу продукцию. Не Европа, а Россия.

На том же "Лугансктепловоз", кто был заказчиком? Россия! И все.. У Украины просили, дайте хоть какой то заказ, люди не получают зарплату, работают по три дня, кадры уходят. Но Украине до этого не было дела! Спасибо, что появилась Россия, которая купила завод. Причем дважды! Пускай со своим умыслом... Но завод выжил. Все наладилось. Зарплаты у рабочих были высокими. Вся экономика Донбасса зависела от России. Людям было что терять.

Но к сожалению, она этого не могла понять. Главным было одно утверждение - Во всех бедах Украины виновата была Россия! Лучше умереть голодной смертью, чем жить за путинские деньги.

Мы дискуссировали, а страсти в на Донбассе лавиной катились до точки невозврата.

Почему я рассказал вам о этой женщине? Она сыграет не маловажную роль в нашей жизни. Благодаря ей мы окажемся во Львове. Но это я забегаю наперед...

Предыдущая