Потерянная половина жизни — без души.

22 April 2020
1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Потерянная половина жизни — без души.
Потерянная половина жизни — без души.
Потерянная половина жизни — без души.
«То, что ты делаешь сейчас — выдумываешь себе свою жизнь, буквально вытаскиваешь из головы свои фантазии. У тебя просто нет времени вспомнить себя настоящего. Вся твоя жизнь — такая же ложь, как и ты сам. Правда в том, что ты всегда был голым. Ты прячешься в своей лжи, пряча свою наготу.» Нагваль Модест.

Что человек знает о себе? О том, что с ним происходит? Примерно и дословно «пишет» свою биографию, как сценарий жизни. У него уже есть наметки, по которым он «свободно» ориентируется в материальном мире и соответствуя ожиданиям, реализует «свои» планы. «Ясное», линейное мышление доминирует и управляет развитием событий. 

Мы живём в двух мирах одновременно. В метафизическом и физическом — материальном, основанном на нашем восприятии. Ощущая себя в одном и действуя в другом. А точнее, забыв об одном, живём в другом. 

Восприятие было подчинено этому материальному миру и вовлечено в его игру. Восприятие стало человеком, его эгоистичным Я, которое обособилось и вытеснило его метафизическую составляющую — душу. 

Человек перестал быть человеком разумным и стал человеком материальным. Homo sapiens превратился в homo materiales. И где здесь эволюция? Может всё как-раз происходит наоборот? Человек деградирует?

Жизнь проходит, убыстряясь в физическом восприятии, так как нового остаётся к концу жизни всё меньше и меньше. Все мнимые достижения и радужные перспективы остаются позади тусклыми пятнами в истории личности.

А собственное ощущение своей неполноты и разделенности совсем угасает и приводит к неминуемому концу лишенного смысла существования. Свеча жизни зажглась, горела и погасла под ветром материального мира. Но даже свеча состоит из двух деталей — из фитиля и горючего материала. 

Человек сжигает свою жизнь забыв о самом важном, о своей душе — фитиле, через который проходит энергия, дающая жизнь и делающая её насыщенной и плодотворной. Внимание и познание мира происходит только на материальном уровне, создавая и увеличивая разрыв между телом и душой.

Душу изменить нельзя. Она приходит в этот мир, такая как есть, и уходит. Голая. Жизнь человека, вместе с его телом — это её одежда для восприятия этого мира. Душа, через тело познаёт этот мир. Но, отделенная барьером человеческого ума, остаётся в совершенной изоляции, ожидая нового рождения или прижизненного катарсиса. 

Можно прожить жизнь без души. Но это будет только половина жизни. Одна её часть. Один человек — две разных жизни, с открытой или закрытой душой. Страдание — это удел души, замкнутой под замок. Открытая душа счастлива и наслаждается пребыванием в этом мире. Одним доступным мигом бесконечности.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020