"ЛГБТ-христиане" и "ЛГБТ-мусульмане". Возможно ли это? Как к этому относятся религии?

20 July
Форум "ЛГБТ-христиан" в Кишенёве. Фото из открытых источников
Форум "ЛГБТ-христиан" в Кишенёве. Фото из открытых источников

"Не ложись с мужчиною как с женщиною: это мерзость" (Лев. 18:22).

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют" (1Кор. 6:8-9)

Однажды к некоему православному священнику в храм зашли две женщины с вопросом: "- Батюшка, а как венчаться двум любящим лесбиянкам?".

Священник в ответ спросил их: "- А зачем вам венчаться?".

"- Ну как же? Мы же любим друг друга!", - последовал ответ.

"- То что вы делаете в своей частной жизни - ваш личный волевой выбор. Но это никак не объясняет вашего желания венчаться. Раз вы пришли в храм, то, думаю, знаете, что Бог не заповедал человеку однополых отношений и Церковь называет такие отношения грехом. Так зачем же вы всё-таки хотите при этом венчаться?

Я вам отвечу. Подспудно, глубоко в душе, вы также чувствуете, что делаете неправильный выбор. Чувствуете, что погрешаете против Богоустановленного порядка жизни. И вам хочется легитимизировать грех. Получить на него хоть какое-нибудь благословение, чтобы успокоить голос вашей совести.

Но в этом случае гораздо более здоровым решением для вас будет оставить грех, раскаяться и войти в Церковь. Покаяние открывает врата Царства Небесного для каждого человека!".

В этом ответе священника содержится вся суть движений "ЛГБТ-верующих". Это такие "верующие", для которых страсть их милее и важнее веры в Бога.

Греховную страсть свою они (зная глубоко внутри её истинную природу) стремятся выставить нормой. Вместо отказа от греха они стремятся веру сделать служанкой своей страсти. Заявить себя "христианами", "мусульманами" или представителями другой религии, но "с особенностями."

Между тем не только христианство, но также ислам и другие авраамические религии вполне чётко осуждают сексуальные отклонения - как грех. Да это видно и из природы таких отношений, при совершенно беглом взгляде: от "однополых союзов" никогда не рождаются дети. То есть они не жизнеспособны.

Вот что говорит ислам о подобных отклонениях: "Абу Хурайрой передано: "Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчину, который надевает женскую одежду, а также - женщину, надевающую мужскую одежду".

Активист движения "ЛГБТ-мусульман". Фото из открытых источников
Активист движения "ЛГБТ-мусульман". Фото из открытых источников

Однако, Церковь может стать пристанищем для людей, впавших в грех однополых отношений и другие блудные грехи! Она не отталкивает их и готова помочь бороться со страстями!

Но только при одном условии - когда человек свою волю подчиняет воле Божией, когда подобные отношения прекращает, от греха отказывается и всячески стремится сам нормализовать свою жизнь.

Также читайте по теме:

"Проект поправок в Семейный кодекс РФ. Почему он привёл в неистовство ЛГБТ-активистов?";

"Отношение к ЛГБТ и проекту новых поправок в Семейный кодекс РФ. Что думают об этом жители России? Итоги опроса".

Некоторые "ЛГБТ-активисты" абсурдно обвиняют Бога и Церковь в том, что они "наказывают их только за то, что они родились такими". Но это абсурд и ложь!

Абсурд потому, что Бог всех любит и никого не наказывает. Так же, как врач не "наказывает нас болезнями", когда сообщает: "не переедайте, не вступайте в сексуальные контакты со всеми подряд, не будьте малоподвижны". Напротив, не соблюдая рекомендации врача мы сами себя наказываем соответствующими заболеваниями. Они - следствие дурного применения нашей собственной воли.

Так же и с грехами. Из любви Господь не только сотворил нас, наделил разумом, волей, здоровьем и всяческими благами, но даже и установил для нас правила (заповеди), вскрыв через них законы созданного Им мира. И следующий этим заповедям - счастлив, а не следующий - разлагает личность свою. Но в этом виноваты не Бог, не Церковь, а только сам этот человек.

Такой грешник всегда может одуматься и вернуться к нормальной жизни! Но углубившись в грех, как и в любую болезнь, победить его становится в разы труднее, чем избегая с самого начала.

Ложь же потому, что люди не рождаются с гомосексуальными и прочими отклонениями. Об этом, в частности, говорят и исследования учёных.

Например, американские психологи Дж. Николоси и Л. Э. Николоси в книге "Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей" пишут об этом так: "Ваш сын Джек родился с геном, предрасполагающим к быстрому набору веса. Вы любите попотчевать его чем-нибудь вкусным, поэтому он обожает десерты и жареную пищу. В школе его дразнят, отталкивают, обзывают, и, приходя домой, он утешается привычным способом - ест.

Можно ли сказать, что он родился толстяком? Он стал им благодаря комбинации биологических факторов, родительского влияния, социального влияния со стороны сверстников и своего выбора соответствующего поведения (как и в случае с гомосексуальностью).

И как бы ни было понятно переедание (даже если оно ощущается самим человеком как норма), мы все же сознаем, что ожирение не является нормальным и здоровым - ни для Джека, ни для кого-либо другого. Человеческая природа не предполагает тучности как нормы".

Доктор Нейл Уайтхед, в своём труде "Во всем виноваты мои гены" пишет: "Однояйцевые близнецы имеют идентичные гены. Если бы гомосексуальность была биологическим состоянием, неизбежно производимым генами (подобно цвету глаз), тогда в 100% случаев при гомосексуальности одного из монозиготных близнецов гомосексуалом являлся бы и его брат.

Но, как нам известно, лишь в 38% случаев брат-близнец также является гомосексуалом… Если один из близнецов гомосексуал, то второй чаще нет...

Научная истина такова: наши гены ни к чему нас не принуждают. Но мы можем поддерживать или подавлять связанные с ними тенденции. Мы можем потворствовать им или преодолевать их".

Как правило, мужчины "нетрадиционной сексуальной ориентации" родились с большой чувствительностью, эмпатией, мягкостью характера.

Если в детском и подростковом возрасте они не получили уроков мужественности от старшего поколения и к юности начинают осознавать, что мужественности им самим не достаёт, они начинают искать её в окружающих - в других мужчинах. То есть они "влюбляются в черты характера", которые хотели бы иметь сами.

Таким образом, при правильном воспитании со стороны родителей и общества, эти дети имеют все шансы придерживаться вполне традиционной ориентации и никакого дискомфорта от этого не чувствовать. По большей части, однополые отношения остаются продуктом социальной среды и волевого выбора человека.

Навигация по каналу. Все мои самые интересные публикации!

Я постараюсь рассказать вам ещё много интересного! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Также вы можете поделиться публикацией в социальных сетях и обратить своё внимание на другие статьи блога. Мне будет приятно!