Почему Suzuki Escudo заполонили мой город?

18 May

Хотелось бы начать с того что я живу в городе, который находится в Алтайских горах. Город мой называют Риддер. Последнее время в городе всё больше и больше становится одного вида машин.

Машины эти японского производства, маленькие внедорожники Suzuki Escudo.

Так как он небольшой и у него хороший японский двигатель объёмом от 1,6 до 2,0 литров, то и расход у него в пределах 10 литров на сотню.узуки.

Из можно увидеть прям практически на каждой парковки. В чём же дело? Почему же народ так полюбил эти машины?

У моего бывшего начальника как раз Escudo и он со мной поделился впечатлениями от этой машины и рассказал почему же не собирается покупать другую, хотя и может себе это позволить.

Всё дело в том что мы живём в горной местности и у нас если поехать немного в лес, то вам конечно нужен внедорожник.

В лесах много грязи и камней, по которым приходится буквально ползти на внедорожниках.

А Эскудо не зря называют японской Нивой. Начальник рассказал что машина эта очень проходимая и у него практически не убиваемая подвеска, что очень ценится в наших условиях.

Так же за счёт горной местности зимой у нас очень часто переметает некоторые участки дорог снегом, что несомненно мешает передвижению.

Например я вожу дочьку в садик, а подъезд на парковку постоянно заметает. Поэтому мне на девятке, так же как и многим на легковых автомобилях порой очень трудно проехать. А на Эскудо едут спокойно.

Есть у него и ещё одно достоинство, которое очень ценится среди водителей. Это низкий расход топлива.

Так как он небольшой и у него хороший японский двигатель обьёмом от 1,6 до 2,0 литров, то и расход у него в пределах 10 литров на сотню. Что конечно очень радует.

Потому как другие внедорожники потребляют в полтора раза больше топлива. А это соответственно чувствуется в семейном бюджете.

По этому эти машины полюбились водителям. Да что говорить, если честно я сам уже задумывался о том что стоит себе его приобрести.

Ведь мне так же бы хотелось иметь проходимую машину с полным приводом, при этом чтобы не сильно чувствовался переход с девятки.

У меня девятка потребляет 8 литров, а тот же УАЗ 16. Даже Нива 13 литров потребляет. А Эскудо с его 10 как раз пору.