Лампа потолочная из дерева.

Этот пост про еще один пример того, что на токарном станке по дереву можно сделать полноценный предмет интерьера. А в данном случае функциональный и полезный в быту.

Эта статья, также, для тех кто любит украшать предметами из дерева свое жилье. А также для тех кто хочет свои способности токаря применить для блага общества, подарив своей семье красивую и полезную вещь, избавив от походов в магазин и траты денег из семейного бюджета.

И еще эта тема будет интересна тем, кто хочет зарабатывать на ниве “хендмейщиков” и ищет новые рецепты для продвижения своего бренда.

В общем, ближе к делу. Идея делать светильники из дерева пришла ко мне очень давно, и не отпускает до сих пор. Я уже писал про светильники в виде сот, и про моего друга Светобота, а также про настольные светильники.

Но самыми первыми моими работами были простые потолочные лампы. По сути просто деревянные абажуры - это перевернутые деревянные чаши. Нужно только сделать отверстие под лампочку, сделать стакан под патрон и как то закрыть место, где крепиться лампа к потолку и соединяется с проводкой.

Для безопасности желательно выбирать металлокерамические патроны, все таки дерево не любит высоких температур. По этой же причине я все внутренние поверхности покрывал в два слоя пожароопасным составом, который продается в магазине строительных материалов. Я даже проводил испытания - покрывал кусочек дерева этим составом и поджигал. Не горит, плавиться, дымит, но не возгорается.

Конечно, ретро-лампочка, ретро-патрон и тканевый ретро-провод придадут вашей лампе еще больше шика и поднимут ее цену. Такие вещи не продаются в каждом хоз-отделе, но интернет магазины великая сила.

Ретро-лампа накаливания не осветит ваше жилище в должной мере, она скорее для декора и антуража. Но не вкручивайте обычную лампочку, возьмите LED, из тех же соображений безопасности.

В заключении хочу сказать, что идей, связанных с темой светильников, ламп, бра из дерева в интернете полным полно. Очень классные и интересные проекты, которые хочется повторить, или которые наталкивают на идею создания каких то своих проектов.

Это очень актуально в наше время - иметь дома функциональный предмет, сделанный из натурального материала - дерева. По секрету хочу сказать, что продажа и изготовление таких светильников на заказ, мне лично приносит неплохой доход.

Всем удачи и хороших заработков!

С уважением, Андрей Громов: vk, you tube, ярмарка мастеров, токарная школа

Лампа потолочная Александрия.