Роскошь разрухи, борщевик да плохие дороги — две недели катался по Тверской области и пытался понять настоящую Россию

22 July
2,7k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дней 10 назад я вернулся из очередного приключения. На этот раз мы трёмя машина в рамках проекта "Тверской круговорот" две недели колесили по просторам Тверской области и смотрели, что же там есть интересного. Интересного там реально много, но вот только зачастую это самое интересное находится в столь печальном состоянии, что и без слёз не взглянешь. В ближайшее время я обязательно расскажу вам поподробнее о лучших местах, которые я посетил в рамках этой поездки - ну а пока давайте покажу вам Тверскую землю в формате "галопом по Европам"

Прежде всего, Тверская область - это маленькие городки, наполненные очарованием, старой архитектурой и, увы, зачастую разрухой. Посмотрите, как прекрасен и одновременно печален Бежецк.

Тверская область - это плохие дороги. Хотя я вижу определённые подвижки в правильном направлении - всего год назад, когда я проезжал этот регион транзитом в Ярославскую область всё было гораздо хуже. Сейчас некоторые дороги отремонтировали, но работы ещё непочатый край. На снимке - вполне себе региональная дорога, а не просто направление в лесу.

Тверская область - это про православие и про борщевик. Зачастую эти две вещи идут в настолько непрерывном симбиозе, что сливаются в единое целое.

Поймите меня правильно - я совсем не против православия. Я против борщевика. Его слишком много. А это опасно - я в детстве уже обжёгся и мне хватило. А действительно красивой православной архитектуры тут много.

Тверская область прекрасна в своих деталях. Иногда мне казалось, что время здесь остановилось лет 15 назад.

Тверская область это люди. Иногда мне казалось, что они в хорошем смысле слова сумасшедшие - создают потрясающие вещи на голом энтузиазме. Чего стоит только "Музей забытых вещей" в Осташкове - это просто феноменальное место. Очень советую.

Мне показалось, что в каждом небольшом городке Тверской области есть настоящая жемчужина. Вот, например, Кимры - это настоящий заповедник деревянного модерна. Ходишь и постоянно пытаешься челюсть вернуть на место от красоты.

Тверская область это, само собой, Волга. Течёт она, как известно, издалека и долго. И сколько раз мы переезжали её - я даже считать не стал, запутаться можно моментом.

В общем, Тверская область - это круто. Честно говоря, думал что за эти две недели закрою все свои хотелки и желания относительно этого региона, а тут вдруг понял что наш с ней роман только начинается, слишком много интересного осталось неохваченным. Так что ещё увидимся. Обязательно увидимся.

Ну а в ближайшее время на этом канале будет много подробных рассказов про Тверскую землю. Интересно почитать? Тогда подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие выпуски. И до новых встреч ;)

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МЕССЕНДЖЕР