В Петербурге продаётся квартира Шостаковича

22 January 2019

В центре Петербурга очень много квартир с историей. Писатели, художники, музыканты, поэты - концентрация талантливых людей в нашем городе всегда была очень высокой. Недавно я обнаружил, что в самом центре Петербурга продаётся огромная 6-комнатная квартира, в которой жил и работал Дмитрий Шостакович.

Шостакович проживал по адресу Кронверкская ул. 29/37, более известном, как Дом Бенуа - это одно из самых интересных зданий на Петроградской стороне.

Кронверкская 29/37, фото с сервиса "Яндекс.Карты"
Кронверкская 29/37, фото с сервиса "Яндекс.Карты"

В квартире номер 5 Шостакович проживал с 1937 по 1941 год, до эвакуации в Самару. Здесь же он написал первые три части знаменитой Ленинградской симфонии. В 1945 году композитор вернулся в Ленинград и ему выделили квартиру же в этом доме, но уже под номером 1.

Давайте посмотрим, что из себя предствляет та самая квартира, которая оказалась в продаже. Это огромная 240-метровая 6-комнатная квартира с террасой. У квартиры два входа, в подарок покупатель получит 2 закрепленных машиноместа во дворе.

фото - Яндекс.Недвижимость
фото - Яндекс.Недвижимость
фото Яндекс.Недвижимость
фото Яндекс.Недвижимость

Выглядит всё очень помпезно и странно. Здесь явно жили люди, помешанные на старине. Я бы в таких интерьерах жить бы точно не смог - это больше похоже на музей.

фото Яндекс.Недвижимость
фото Яндекс.Недвижимость

В объявлении указано, что в стоимость квартиры входит оригинальная антикварная мебель и картины. Впрочем, ни то, ни другое к Шостаковичу никакого отношения не имеют.

Ну и на сладкое - цена!
240 квадратных метров элитной недвижимости обойдутся покупателю в 39,5 миллионов рублей. То есть по 164 тысячи рублей за квадрат. За квартиру с историей - вполне себе адекватные деньги.

А вы бы смогли жить в подобной обстановке?

Спасибо за внимание!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.