Страх мешает добиваться успеха

Может быть, это боязнь отказа или, может, страх неудачи. Фобия сделать что-то не так, или боязнь босса, или клиента. Конечный результат тот же: вы не берете на себя риски, необходимые для успеха.

Это не значит, что быть бесстрашным - это хорошая идея. Бесстрашные люди делают глупости; как говорится, они «устремляются туда, куда даже ангелы боятся ступить». Когда дело доходит до страхов, то в первую очередь нужно понять их, узнать, почему они есть, а затем преодолеть их, когда необходимо принять меры для достижения ваших целей.

Есть пять основных способов сделать это:

1. Встретьтесь со страхом лицом к лицу

Чем больше вы делаете то, что вас пугает, тем легче это становится. Возьмите, к примеру, самый распространенный страх для людей, которые продают: страх закрытия. Рассмотрение цикла продаж как серии небольших закрытий облегчает заключение сделки, когда, наконец, пришло время начать бизнес.

2. Отрепетируйте мужество мысленно

Когда дело доходит до эмоций, включая страх, ваш мозг не может различить то, что он воображает, и то, что на самом деле произошло в реальном мире. Если вы постоянно репетируете что-то в своем уме, и в то же время визуализируете себя спокойным, уверенным и собранным, ваше поведение в реальном мире будет подражать вашему воображению.

3. Переосмыслите страх

Создайте в своем уме сравнение, из-за которого ваш страх кажется тривиальным. Например: миллионы людей в этом мире должны беспокоиться о том, собираются ли они есть сегодня. С этой точки зрения, чего вам бояться?

4. Заново испытать страх

Ты когда-нибудь был в парке развлечений? Если это так, вы, вероятно, заплатили изрядную сумму денег ... за привилегию быть напуганным до безумия. В действительности, рисковать в бизнесе - это все равно, что садиться на американские горки, за исключением того, что вам приходится немного рулить, так что вы на самом деле немного лучше контролируете ситуацию. Оказывается, страх, который ты чувствуешь, на самом деле не есть страх в конце концов. Это волнение!

5. Сделайте страх полезным

Страх, который не является изнурительной эмоцией, если смотреть с правильной точки зрения, на самом деле является просто сигналом о том, что вам нужно что-то делать. Например, если вы боитесь просить о бизнесе, это просто ваше подсознание, говорящее вам, что оно приближается к тому моменту, когда вам нужно обратиться за бизнесом. Это может звучать банально, но это правда: «Почувствуй страх, а потом сделай это».

Дополнительная подсказка: эти методы лучше всего применять в комбинации. Например, вот конкретная процедура, которая работает для меня:

Я замечаю, что откладываю что-то из-за страха, и это может уже и не произойти.

Я признаю, что цель стоит ее достижения.

Я «помню», что страх - это просто сигнал, что это желаемая цель.

Я рад, что у меня есть возможность достичь этой цели.

Я кратко думаю обо всех вещах, о которых мне не нужно бояться.

Я вспоминаю все времена, когда я преодолевал подобные страхи.

Я представляю, что совершаю действие, которое я откладывал из-за страха.

Я повторяю вышеупомянутый шаг пять раз, визуализируя успешный результат.

Наконец, я использую импульс всего вышеперечисленного, чтобы подтолкнуть меня вперед.

Приведенная выше формула позволила мне, относительно спокойному и замкнутому парню, преследовать некоторые цели и получить опыт, который в противном случае был бы для меня совершенно невозможным.