Топ 5 масок для лица, которые есть у вас на кухне

Маски для лица - это один из многих способов ухода за кожей, и хотя в аптеке обычно можно найти хлопковую маску совсем недорого, не всегда мы находим время, чтобы забежать и купить масочек на неделю вперед.На самом деле, совсем не нужно бежать в Sephora, чтобы обзавестись хорошими масками. Вы можете сделать их дома, используя натуральные, органические ингредиенты.

Следующие пять ингредиентов содержат витамины, кислоты и ферменты, которые естественным образом улучшают вашу кожу. Смешайте их с парой, предложенной ниже, и у вас будет нежная маска для лица, готовая к работе. Все продукты вы сможете найти у себя в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.

Маска из авокадо

Уже есть тосты из авокадо, мороженое из авокадо и косметика с маслом авокадо, поэтому, естественно, маски для лица из авокадо скоро будут на пике популярности. Интернет кишит рецептами из этих ярких зеленых масок, потому что авокадо - отличный натуральный увлажнитель. Это добавляет увлажнение сухой коже, успокаивая и оживляя ее.

Большинство рецептов «Сделай сам» рекомендуют сочетать половину авокадо с медом и йогуртом, но вы также можете смешать их в оливковом масле или использовать йогурт.

Маска из куркумы

Эта пряность считается чем-то вроде святого Грааля в сообществе по уходу за кожей. Это противовоспалительное средство, поэтому оно уменьшает покраснение и другие раздражения. Но это также осветляет кожу и даже может бороться с признаками старения. Это все давно известные свойства куркумы из Азии, где индийские невесты целыми днями использовали маски из куркумы, чтобы добиться естественного свечения кожи в день своей свадьбы. Но теперь этот рецепт завоевывает популярность во всем мире.

Многие люди пользуются простыми порошком куркум, смешанным с медом, но вы можете добавить молоко или йогурт, чтобы сделать его немного более кремовым. Некоторые сайты также рекомендуют добавить муку, чтобы превратить маску в пасту.

Маска из папайи

Папайя обладает секретным оружием, найденным только в ее мякоти: папаином. Этот фермент действует как эксфолиант, растворяя мертвые клетки кожи и очищая поры. Папаин в сочетании с природными альфа-оксикислотами папайи придает вашей коже яркую, ровную текстуру.

Папайя часто сочетается с ананасом, еще одним тропическим фруктом с удивительными свойствами по уходу за кожей. Ананас содержит собственный особый фермент бромелайн, который обладает противовоспалительным и отшелушивающим действием. Вы можете просто нанести на кожу пюре из ананасового сока со свежей папайей, но всегда есть возможность добавить йогурт или мед для более густой смеси.

Огуречная маска

Вы, наверное, знаете, что огуречные колечки на ваших глазах отлично действует для уменьшения мешков или отечности. Но огурцы - это больше, чем просто спа-аксессуар. Они естественным образом успокаивают раздраженную или воспаленную кожу - иногда даже солнечные ожоги - а поскольку они практически полностью состоят из воды, они обеспечивают отличное увлажнение. Вот почему экстракт огурца присутствует в составе многих средствах по уходу за кожей, но вы можете сделать хорошую огуречную маску и своими руками.

Для дополнительного успокаивающего эффекта смешайте половину (пюре) огурца с гелем алоэ вера.

Маска из коричневого сахара

Для хорошего скрабирования лица просто возьмите сахарницу. Коричневый сахар - это ингредиент, который выбирают специалисты по уходу за кожей, потому что он мягче, чем обычный. Отдельные кристаллы сахара будут мягко отшелушивать вашу кожу, смывая любое масло и грязь. Но коричневый сахар обладает дополнительными отшелушивающими свойствами благодаря своей гликолевой кислоте, которая удаляет омертвевшие клетки кожи. Это также увлажнитель, что означает, что он предотвращает потерю влаги и сохраняет гидратацию.

Вместе с масками из коричневого сахара часто используют кокосовое или оливковое масло, чтобы еще больше увеличить эффект увлажнения. Вы также можете добавить несколько капель ванильного экстракта или лимонного сока.