Что стало с сумрачным германским гением после разгрома под Москвой?

13.07.2018

Раньше нам красные пропагандисты объясняли отступление красной армии летом сорок первого года огромным перевесом немецкой армии в технике. На самом деле обе армии были примерно равны. У нас полторы тысячи танков Т-34 и КВ, плюс двадцать тысяч картонных танков БТ-7 и Т-26. У немцев примерно те же полторы тысячи танков с нормальным бронированием и тысячи три картонных чешских и ранних немецких танков.

Почему отступали? Просто немцы умели воевать. Они находили слабые места в обороне, сосредоточивали там войска и прорвав нашу оборону окружали наши войска.

Там где окружить или обойти было не возможно немцы на долго застревали. Два самых ярких примера это Ленинград и Севастополь.

Самый удачный пример взятия немцами города это Киев. Там немцы немного походили в лобовые атаки, а потом просто форсировали Днепр и окружили Киев и ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ наших войск. Причём Киев можно было обойти только справа, левее были леса и укреплённый район.

После разгрома под Москвой немцев как будто подменили. Летом сорок второго года они разбили наши войска и двинулись по бескрайним полям к Волге. Подойдя к Сталинграду они стали его ШТУРМОВАТЬ В ЛОБ. Для тех кто не в курсе - справа и слева от Сталинграда степь. Но немы не сделали ни одной попытки форсировать Волгу правее или левее города. Только в лоб, только на танках через развалины. К стати, на верхней фотографии немецкие танки на окраине Сталинграда.

В развалинах Сталинграда они все и остались.

После разгрома под Сталинградом, немцы пол года думали и надумали - УДАРИТЬ В САМОМ УКРЕПЛЁННОМ МЕСТЕ в основании курской дуги.

Можно конечно замаскировать пушки и танки, но десять рядов траншей не спрячешь, их с воздуха видно. Ещё видно, что глубоко в тылу строят ещё одну линию обороны. Но нет полезли прямо на минные поля. А ведь была свежая мысль, ударить не в основание курской дуги а прямо в её середину. Там и войск было мало и свои войска не надо было бы на две части делить и удар сильнее бы получился.

Не знаю принёс бы такой план победу немцам, но все несомненно бы удивились. А так немецкие танки застряли на минных полях, плюс получили тупой лобовой удар наших танков (ну не до конца мы тогда ещё воевать научились) и покатились обратно к Берлину.

Ещё много интересного на МОЁМ САЙТЕ