AndroidInsider.ru
60 455 subscribers

Android лучше: Павел Дуров рассказал, что не так iPhone 12 Pro

2k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Давайте начистоту. Ведь вы тоже думаете, что iPhone – это лучший смартфон. Не так ли? Лично мне тоже всегда так казалось. Узнаваемый дизайн, поддержка в течение минимум 5 лет, высочайшая в классе производительность – словом, айфоны действительно есть за что любить. Но ведь есть люди, которые искренне ругают смартфоны компании Apple. Нет, я сейчас не про тех, кто получает 15 тысяч рублей в месяц и берёт в кредит даже электрочайники, а про тех, кто реально в теме и при желании может себе позволить купить всё, что угодно. Например, предприниматель и основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров.

Павел Дуров заявил, что ему не понравился iPhone 12 Pro
Павел Дуров заявил, что ему не понравился iPhone 12 Pro

Главный минус iPhone 12 mini не мешает ему буть лучше всех Android смартфонов

По мнению Павла Дурова, iPhone 12 Pro – это худший смартфон, который можно было придумать в 2020 году. Предприниматель рассказал, что попользовался новым флагманом Apple и понял, что, если компания будет продолжать в том же духе, скорее всего, её ждёт крах. Дурову очевидно, что в Купертино продолжают выезжать на технологиях и принципах, которые были заложены ещё при Стиве Джобсе. Однако постепенно и они начинают иссякать, а потому всё, что остаётся делать Apple, — это либо взяться за инновации, либо окончательно сдаться.

Почему не стоит покупать iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro — это не тот смартфон, который стоит покупать в 2020 году, считает Дуров
iPhone 12 Pro — это не тот смартфон, который стоит покупать в 2020 году, считает Дуров

Только что попробовал iPhone 12 Pro. Это невероятно громоздкий аппарат. Он выглядит и ощущается как увеличенная версия iPhone 5 из 2012 года, но с уродливым комплектом камер, выпирающих на трёх разных уровнях. Печально известная выемка в экране и широкие рамки по краям экрана по-прежнему никуда не делись. Это создаёт впечатление более низкого соотношения площади дисплея к передней панели и общее ощущение устаревшего устройства, — написал Дуров у себя в Telegram-канале.

iPhone 12 Pro проиграл Xiaomi и Huawei в качестве камеры

В принципе, в чём-то Дуров действительно прав. Дизайн iPhone 12 Pro не оставляет впечатления чего-то современного. Кажется, будто Apple, оставшись без каких-либо идей относительно того, как должен выглядеть новый смартфон, просто взяла два наиболее успешных дизайна и совместила их, выдав на выходе iPhone 12 Pro. Несмотря на то что плоские грани смотрятся современно и позволяют iPhone выглядеть уже, чем его предшественники, с камерами в Купертино и правда подкачали. Мало того что три модуля выпирают из корпуса, они ещё и находятся на разных уровнях. В общем, не зачёт.

Что лучше: Android или iPhone

Айфоны — вообще не самые лучшие смартфоны для покупки
Айфоны — вообще не самые лучшие смартфоны для покупки

Спустя 9 лет после смерти Стива Джобса компания по-прежнему живёт за счёт технологий и репутации, которые заработал её основатель, не предлагая каких-либо знаковых разработок. Неудивительно, что в начале этого года продажи iPhone упали на 21% относительно показателей прошлого года. Если такая тенденция сохранится, то пройдёт 7-10 лет, и доля Apple на рынке смартфонов сократится настолько, что останется практически незаметной, — подвёл итог предприниматель и основатель мессенджера Telegram.

Xiaomi объяснила, почему имеет право выпускать смартфоны по цене iPhone

Так каким же смартфоном пользуется сам Дуров, если iPhone – это устройство, которое ему не подходит? К сожалению, предприниматель не даёт ответа на этот вопрос, очевидно, чтобы не делать никому рекламу и не получить критику в свой адрес. Однако в этом году он говорил, что предпочитает пользоваться аппаратами на базе Android. По его словам, они открывают больше возможностей, практически полное отсутствие ограничений и широкий ассортимент доступных магазинов приложений, в отличие от iOS.