Что происходит? Xiaomi остановила продажи сразу трех смартфонов

16 March 2019

Что происходит? Xiaomi остановила продажи сразу трех смартфонов

Практику переноса старта продаж нельзя назвать исключительным явлением. Зачастую даже именитые производители вроде Apple откладывают вывод новинок в розничную продажу из-за необходимости доработать их. Так было с наушниками AirPods, которые не могли синхронно воспроизводить звук, зарядной станцией AirPower, страдающей от перегревов, и даже колонкой HomePod, в целом оказавшейся слишком «сырой». Что и говорить о предприятиях вроде Xiaomi, для которых даже свернуть уже начатые продажи – плевое дело.

Согласно подтвержденной информации, Xiaomi приняла решение приостановить продажи смартфонов Xiaomi Mi 9, Mi 9 Explorer Edition и Mi 9 SE. По словам официальных представителей компании, ее производственные партнеры не смогли уложиться в срок и выпустить достаточное количество смартфонов, чтобы заниматься их свободной реализацией. По этой причине было принято решение перенести повторный старт продаж аппаратов в рознице до того момента, пока в распоряжении Xiaomi не окажется достаточный для начала продаж объем.

Когда начнутся продажи Xiaomi Mi 9 EE

«Мы приносим свои искренние извинения за то, что не оправдали ваших ожиданий и не смогли обеспечить покупателей [Xiaomi Mi 9, Mi 9 Explorer Edition и Xiaomi Mi 9 SE] из-за недостаточных объемов производства. Мы решили, что будет гораздо лучше приостановить продажи, чем выпустить ограниченную партию смартфонов. Аппараты появятся в рознице сразу после того, как в нашем распоряжении окажется достаточное количество», — заявил Сюй Джиюн, глава департамента связей с общественностью Xiaomi.

К счастью, подтвердил топ-менеджер, вынужденный тайм-аут не будет долгим. Повторный старт продаж Xiaomi Mi 9, Mi 9Explorer Edition и Mi 9 SE ожидается уже до конца марта. Правда, в данном случае речь идет исключительно о китайской рознице, тогда как в России, Европе и странах СНГ аппараты появятся значительно позже. Хорошо, если новинки доберутся до нас хотя бы к лету 2019 года.