Эксперты назвали смартфон с лучшей камерой за всю историю

27 March 2019
32k full reads
1,5 min.
47k story viewUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Определить лучший в мире смартфон практически нереально. Даже если за дело возьмутся только признанные эксперты, сделать этого им не дадут сами пользователи, которые будут подвергать сомнению те или иные выводы. Но определить самую передовую мобильную камеру куда проще, поскольку качество фотографий позволяет избежать субъективных оценок. Тем более, если за дело берутся исследователи лаборатории DxOMark, которые, по-свойски говоря, собаку съели на испытаниях подобного рода.

По итогам тщательно проведенных испытаний эксперты пришли к выводу, что смартфоном с лучшей в мире камерой является новый Huawei P30 Pro, присудив ему 112 баллов по совокупности показателей и 119 – за качество фотосъемки. Стать абсолютным лидером аппарату удалось благодаря набору из трех камер и вспомогательного ToF-сенсора:

  • Основная – 40 Мп. Используется непосредственно для захвата изображения.
  • Ультраширокоугольная – 20 Мп. Обеспечивает широкий угол обзора до 120 градусов.
  • Телефото – 8 Мп. Служит для пятикратного оптического увеличения изображения.
  • ToF-сенсор. Рассчитывает расстояние до объекта съемки, а также отвечает за резкость кадра.

Камера Huawei P30 Pro

По мнению экспертов, Huawei P30 Pro превосходит все камерофоны, которые выходили на рынок до настоящего момента. Новинка имеет отличную стабилизацию, мгновенно фокусируется, отлично передает цвета, не пресыщая картинку, как это делают, например, iPhone, а также может похвастать передовым качеством портретных фотографий.

Благодаря ToF-сенсору, снимки, сделанные с применением боке, получаются абсолютно естественными, позволяя забыть о том, что размытие заднего фона производится программными методами.

Камера Huawei P30 Pro отлично ведет себя в большинстве сценариев съемки. Она превосходно справляется со сложными условиями освещения, обеспечивая точный баланс белого и низкий уровень шумов.

А вот в темное время суток аппарат ведет себя не самым лучшим образом. Кадры, сделанные при недостатке освещения, страдают от артефактов и проявлений неточности в определении баланса белого. Правда, заметить это можно только при увеличении, так что трагедия не большая.

Но даже имеющиеся недостатки камеры Huawei P30 Pro можно простить за ее зум. По умолчанию смартфон может приближать объекты до 5 раз без потери качества. Такое увеличение производится исключительно благодаря работе оптики, которую можно совместить с масштабированием 40-мегапиксельных снимков, позволяющим зуммировать кадр до 10 крат.