Это лучший бюджетный смартфон на 2019 год. И вот почему

26 April 2019

Это лучший бюджетный смартфон на 2019 год. И вот почему

Бюджетные смартфоны являются самым многочисленным сегментом российского рынка. Именно на них приходятся самые большие объемы продаж, с которыми флагманы не сравнятся и близко. В этом нет ничего удивительного или постыдного, поскольку даже учредитель AndroidInsider.ru Михаил Королев — человек далеко не бедный — признает, что лучше купить недорогой аппарат на Android и не бояться разбить или утопить его, чем трястись над топовым iPhone стоимостью под 1500 долларов. Вопрос лишь в том – что выбрать.

Если еще в начале года на вопрос, какой смартфон стоимостью 200-250 долларов лучше купить, мы бы однозначно рекомендовали присмотреться к аппаратам Xiaomi, то по состоянию на конец апреля наше мнение резко изменилось.

Это лучший бюджетный смартфон на 2019 год. И вот почему

Лучший смартфон за 15 тысяч рублей

Боясь окончательно растерять долю на рынке, Samsung взялась за выпуск по-настоящему классных аппаратов, конкурировать с которыми будет сложно даже китайским любителям демпинговать вроде Xiaomi, OnePlus или Oppo. Разумеется, речь идет о Galaxy A50, который при цене всего в 15 тысяч рублей, предлагает не в пример более широкий спектр возможностей, чем решения перечисленных выше брендов.

Начнем с того, что Galaxy A50 – единственный в своей ценовой категории смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков. Да, он работает по оптической, а не ультразвуковой технологии, но, положа руку на сердце, за те деньги, что Samsung просит за новинку, желать большего просто неуместно.

Galaxy A50 — характеристики

Galaxy A50 оснащен довольно приличной SuperAMOLED-матрицей с диагональю 6,4 дюйма. Она определенно не дотягивает по своим характеристикам до той, которой комплектуется Galaxy S10+, но она определенно лучше, чем у всех одноклассников без исключения. Другие производители начинают ставить нечто подобное в аппараты ценой от 25 тысяч рублей и выше.

Аппаратную основу смартфона составляет процессор Exynos 9610, работающий вкупе с 4 и 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Забегая вперед, отметим, что мы бы рекомендовали обратить внимание на модель в топовой конфигурации. В конце концов, 6 ГБ на сегодня – это необходимый минимум, который позволит вам чувствовать себя комфортно еще года полтора-два.

Камера новинки состоит из трех модулей на 25/8/5 Мп соответственно. Третий модуль – ультраширокоугольный – отвечает за создание фотографий с расширенным углом обзора. Благодаря ему смартфон может захватить существенно больше деталей, чем при съемке на обычный ширик. Опять-таки – аналогичная возможность сегодня практически недоступна владельцам смартфонов ценой в 15 тысяч рублей. Единственный аппарат из той же ценовой категории, который приходит на ум, — это Galaxy A7. Но он ровным счетом во всем хуже, Galaxy A50, за исключением стеклянного корпуса.

Завершающее преимущество Galaxy A50 – аккумулятор. Его емкость равна 4000 мАч, благодаря которой он способен протянуть 2 и даже 3 дня в зависимости от сценария использования.

Недостаток Galaxy A50

Расплатой за все стал пластиковый корпус. Впрочем, кому-то этот недостаток, наоборот, может показаться преимуществом, ведь пластик, в отличие от стекла, не бьется, обладает меньшей теплопроводностью, да и, как ни крути, легче.

Обсудить перспективы Galaxy A50 можно в нашем Telegram-чате.