Это самый мощный Android-смартфон в мире. У него даже есть кулер

29 April 2019

Непрерывный рост производительности современных смартфонов, которые постепенно сравнялись с компьютерами, привела к появлению в их конструкции жидкостного охлаждения. Оно показало себя довольно эффективным в паре с процессором Snapdragon 845, но в этом году, с релизом Snapdragon 855, его охлаждающей способности оказалось недостаточно. Тогда инженеры ZTE решились на отчаянный шаг и встроили в свой новый смартфон активный вентилятор.

Смартфон, о котором идет речь, — Nubia Red Magic 3 – игровой смартфон от ZTE топового уровня. Несмотря на цену от 430 долларов за базовую версию, аппарат укомплектовали по полной программе.

Самый красивый Android-смартфон

Начнем с дизайна. Аппарат выглядит чрезвычайно броско и привлекает к себе внимание светящимися вставками на корпусе и вспомогательными клавишами, которые будут имитировать стики в процессе гейминга. По заявлению производителя, для управления в играх также подойдет сканер отпечатков пальцев, который размещается на спинке смартфона.

За производительность Nubia Red Magic 3 отвечает процессор Snapdragon 855 и 6/12 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Такой набор обеспечивает смартфону более 430 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu, что является абсолютным рекордом для отрасли.

Первый смартфон с кулером

Охлаждение аппаратной начинки Nubia Red Magic 3 обеспечивает пассивная тепловая трубка и, как было указано выше, настоящий кулер. Он крутится со скоростью 14 000 об/мин, но при этом потребляет не более 1% энергии аккумулятора в час благодаря небольшому весу крыльчатки, равному 1 грамму. Таким образом вентилятор практически не влияет ни на вес смартфона, ни на его автономность. Говорят, что из-за своей миниатюрности, шуметь эта установка тоже не будет.

Дисплей Nubia Red Magic 3 выполнен по AMOLED-технологии и имеет диагональ 6,65 дюймов, разрешение Full HD+ (чтобы не тратить драгоценную энергию на обработку более высокого разрешения), а также кадровую частоту 90 Гц. Последняя обеспечивает более плавную смену кадров, оказывая положительное влияние на восприятие геймплея.

Аккумулятор

Чтобы обеспечить геймерам возможность играть максимально долго, ZTE оснастила Nubia Red Magic 3 аккумулятором на 5000 мАч. Его должно хватить на 8,5 часов 3D-игр и почти 9,5 часов на воспроизведение видео – очень достойный показатель, который является одним из лучших в отрасли на сегодняшний день.

А вот камера у смартфона одна. Производитель не пошел на поводу у трендов и, учтя, что создает игровой аппарат, просто не стал размениваться на факультативное оснащение. Впрочем, характеристики камеры не подкачали: ее разрешение равно 48 Мп, а светосила – f/1.7. Присутствует поддержка фазовой фокусировки и оптическая стабилизация.

Кто-то еще помнит про Xiaomi?

Обсудить, насколько крутым вышел новый Nubia Red Magic 3 можно в нашем Telegram-чате.