Флагман за полцены каждый год? У Samsung возможно и такое

18 June

Все знают, что Android-смартфоны – худшая инвестиция, которую себе только можно представить. Мало того, что они могут терять до половины изначальной цены в первые полгода, так их потом ещё и невозможно продать. Вернее, продать-то их можно, но цена, которую вам будет готов предложить покупатель, вряд ли вас устроит. В результате получается двойная потеря: сначала вы покупаете смартфон и наблюдаете, как он дешевеет, а потом скидываете ещё больше, лишь бы сбыть его с рук. Хорошо, что Samsung это поняла и предложила неплохую альтернативу.

Хотите смартфон за полцены? У Samsung это возможно
Хотите смартфон за полцены? У Samsung это возможно
Как Apple заставила Samsung сделать беспроводную зарядку более доступной

Samsung привезла в Россию программу Samsung Upgrade, которая уже давно действует за границей. Она позволяет ежегодно получать флагманские смартфоны компании за 50% от их цены. Таким макаром Galaxy S20 обойдётся вам всего в 33 595 рублей против 70 тысяч в рознице. Особенно удобно, что платить всю сумму можно не сразу, а помесячно. То есть в месяц нужно будет отдать 3,5 тысячи. В эту сумму уже включается страховка на экран или заднюю панель, которые заменят абсолютно бесплатно в случае повреждения в одном из авторизованных сервисных центров Samsung по всей России.

Телефон за полцены

Перепродавать смартфон на вторичке невыгодно, поэтому проще взять его в лизинг
Перепродавать смартфон на вторичке невыгодно, поэтому проще взять его в лизинг

Наверняка вы уже хотите задать мне вопрос, есть ли тут подвох? Ну, давайте разбираться.

Для начала нужно отметить, что, приобретая флагман Samsung за полцены, вы просто берёте его в лизинг. То есть вы платите за аппарат, однако вам он не принадлежит. Его можно выкупить, если он вам запал в душу – для этого придётся просто доплатить оставшуюся сумму. Но делать этого не рекомендуется. В конце концов, к тому моменту, когда вы выплатите его полную стоимость, он будет продаваться уже вдвое дешевле, как это обычно и случается.

Huawei смогла опередить Samsung по продажам даже без сервисов Google

Обменять старый флагман на новый можно не раньше чем через полгода. Но поскольку смартфон вам не принадлежит, например, продать его вы не можете. По прошествии шести месяцев и после внесения шестого платежа вы сможете обратиться за апгрейдом. Для этого придётся заплатить комиссию в размере 4-5 тысяч рублей (зависит от модели устройства), переподписать договор и получить в личное пользование новый аппарат. Если запросить апгрейд через год, комиссии не будет.

Как обменять смартфон на новый

Если вы аккуратно относитесь к вещам, Samsung Upgrade — для вас
Если вы аккуратно относитесь к вещам, Samsung Upgrade — для вас

К возврату принимаются только устройства, чьё состояние соответствует критерию «как новый». То есть на его корпусе не должно быть потёртостей, царапин, сколов, а сам он должен быть абсолютно исправен. Да, смартфон застрахован, и пользователь может обратиться за бесплатной заменой дисплея или задней крышки. Но тут есть небольшой нюанс: если вы уронили аппарат, то наверняка у него будут и другие повреждения, например, сколы на металлической окантовке. И вот за них с вас могут взять штраф.

Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Означает ли это, что вас хотят обмануть? Вовсе нет. Если вы тот ещё аккуратист, который носит смартфон в чехле и обклеивает его плёнками, чтобы потом выгодно продать на вторичном рынке, эта программа может прийтись вам весьма кстати. Несмотря на то что смартфон вам не принадлежит, вы можете менять его каждый год, не заморачиваясь с перепродажей. Другое дело, что обмен нужно совершать именно что каждый год, что может подойти не всем. Ведь некоторые предпочитают пользоваться аппаратами хотя бы по 2 года. Но, если вас всё устраивает, тогда вперёд.