дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я искал лучший смартфон за 20 тысяч рублей. И нашёл

29 February

Я по своей натуре человек достаточно прижимистый, хоть и не жадный. Прежде чем купить новый гаджет, я тщательно прикидываю, что я с ним буду делать, а что не буду. Это помогает мне, во-первых, довольно быстро определиться с самим устройством, поскольку обычно я выбираю из нескольких моделей, а, во-вторых, зачастую позволяет нехило сэкономить, что хоть и не является самоцелью, всё-таки очень приободряет. Поэтому, когда пришла пора выбирать новый смартфон, я путём несложных умозаключений пришёл к тому, что готов потратить на него около 20 тысяч рублей. Рассказываю, что я выбрал и почему.

Мне было несложно выбрать новый смартфон, потому что я давно научился правильному целеполаганию
Мне было несложно выбрать новый смартфон, потому что я давно научился правильному целеполаганию
Читайте также: AliExpress заполонили копиипопулярных смартфонов Huawei и Samsung

Но сначала позволю себе сделать небольшое отступление. Ведь должны же вы понять ход моих мыслей, которые в конечном итоге привели меня к выбору, который я сделал.

Как выбрать новый смартфон

Когда я спросил себя, что мне нужно от смартфона, первым делом почему-то на ум пришёл дизайн. Мне хотелось, чтобы будущий аппарат был красивым, поэтому Galaxy A50, Xiaomi Mi 8 и прочая братия отметалась сразу. Ну не нравится мне, когда дисплей имеет выступы и неровности, а на тот момент – конец 2019 года – почти все смартфоны выглядели именно так. Под мои критерии более-менее подходило четыре модели: Xiaomi Mi Mix 2s, Honor View 20, Huawei P Smart Z и Redmi K20, он же Xiaomi Mi 9T.

Читайте также: Google хочет вернуть свои сервисы в смартфоны Huawei

Если вы ищете новый смартфон, спросите себя, что вам от него нужно и сколько вы готовы потратить. Решение придёт само собой
Если вы ищете новый смартфон, спросите себя, что вам от него нужно и сколько вы готовы потратить. Решение придёт само собой

На второе место я поставил аппаратную начинку. Несмотря на то что я довольно прохладно отношусь ко всяким бенчмаркам, ядрам и гигагерцам, хотелось чего-то производительного, чтобы хватило на подольше. Таким образом Huawei P Smart Z и Xiami Mi 9T с гонки снялись, потому как имели весьма среднее железо, хотя по цене подходили мне как нельзя лучше.

В результате у меня остались только два претендента: Xiaomi Mi Mix 2s и Honor View 20. Оба флагманы, рассуждал я, оба довольно привлекательны и оба весьма перспективны. Так что же выбрать?

Самый красивый смартфон до 20 тысяч рублей

Изначально я склонялся в пользу Mi Mix 2s. На меня повлиял керамический корпус, позолоченные элементы в оформлении и беспроводная зарядка. Однако против этого аппарата говорило то, что он был прошлогодним (на тот момент) флагманом, который вышел в 2018 году. У него уже даже преемник был – Xiaomi Mi Mix 3, который оснащался более мощным железом – Snapdragon 855 против Snapdragon 845, — и я бы предпочёл новинку, но на тот момент она стоила слишком дорого.

Читайте также: Стоит ли покупать смартфон или планшет Huawei в 2020 году

Добила меня собственная жадность. На тот момент обычная цена Xiaomi Mi Mix 2s была в районе 19-22 тысяч рублей, а Honor View 20 предлагали примерно за 30 тысяч. Однако на моё счастье в «М.Видео» его можно было купить всего за 20 тысяч рублей по программе утилизации, сдав ненужный кнопочный телефон. Выбор был очевиден: флагман с самым мощным железом (Kirin 980 является аналогом Snapdragon 855), 6 ГБ оперативки, топовый внешний вид и два года гарантированной поддержки на будущее – в общем, я не устоял.

Чем Honor View 20 лучше Honor 20

На данный момент у Honor View 20 есть аналоги – Honor 20 и Honor 20 Pro. Стоят они примерно одинаково, однако, если бы мне пришлось делать свой выбор сейчас, он бы всё равно оказался прежним. Причина донельзя банальна. Дело в том, что у новинок сканер отпечатков расположен в боковой клавише питания, а у View 20 – на задней крышке. Возможно, выглядит это не слишком эстетично, но с точки зрения удобства такое расположение, как у View 20, выигрывает многократно. Поэтому, если будете выбирать из этих аппаратов, следуйте моему примеру и вы не пожалеете.