Я не пользуюсь Google Play. Откуда я скачиваю приложения на Android и почему

32k full reads
63k story viewUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Google Play – по праву считается самым лучшим каталогом приложений для Android, который покрывает почти 99% моих потребностей. Он не только обладает широким ассортиментом, но и высоким уровнем безопасности. Скачивая приложения из Google Play, я могу быть уверен, что не нарвусь на троян или какой-нибудь другой вредоносный софт, просто потому что Google тщательно за этим следит, а встроенный антивирус не позволит мне установить что-то, что пропустили глаза цензоров. Однако иногда у меня возникает потребность скачать приложение, которого в Google Play либо нет вообще, либо там установлено географическое ограничение на загрузку. Тогда я прибегаю к помощи APKPure.

APKPure — реально классная альтернатива Google Play
APKPure — реально классная альтернатива Google Play
APKPure — реально классная альтернатива Google Play
Как правильно пользоваться Android? Не выгружать запущенные приложения из памяти.

APKPure – это альтернативная площадка, откуда можно скачать практически любой софт, в том числе тот, которого нет в Google Play. Правда, в отличие от большинства аналогов с APK-файлами приложений, APKPure можно ещё и установить на смартфон, чтобы использовать в качестве обычного магазина приложений. В результате это будет даже удобнее, потому что все программы, которые вы скачаете, встанут на устройство сразу и не оставят после себя бесполезный установочный файл, занимающий свободное пространство в хранилище.

Как установить APKPure на Android

  • Просто перейдите в «Настройки» — «Безопасность» и включите загрузку приложений из неизвестных источников;
  • Перейдите по этой ссылке и скачайте установочный файл APKPure;
Скачайте APKPure на свой смартфон и пользуйтесь им
Скачайте APKPure на свой смартфон и пользуйтесь им
Скачайте APKPure на свой смартфон и пользуйтесь им
  • После загрузки нажмите на загрузившийся файл и, следуя инструкциям на экране, установите каталог;
  • После того как его иконка появится на экране, откройте и начинайте пользоваться.
А вот некоторые пользователи предпочитают не скачивать приложения из интернета, и эти рассуждения не лишены смысла.

Несмотря на то что APKPure – это полноценный каталог приложений, будучи установленным на устройство, он совершенно не конфликтует с Google Play и, что немаловажно, совершенно не требует регистрации. То есть для того, чтобы скачивать любые приложения из APKPure, вам не потребуется ни логин, ни пароль, ни аккаунт Google. Достаточно будет просто запустить каталог и забить в поиск название нужного приложения. А если вы не хотите устанавливать каталог на устройство, можете скачивать нужный софт прямо с мобильной версии сайта, которая не менее удобна.

В APKPure масса приложений, даже с готовыми прохождениями
В APKPure масса приложений, даже с готовыми прохождениями
В APKPure масса приложений, даже с готовыми прохождениями

Широкий ассортимент – это главная причина, по которой я пользуюсь APKPure. Здесь можно найти приложения самого разного толка. В APKPure я нашёл установочный файл приложения Google Stadia, которое у меня не получалось загрузить из Google Play. Фирменный магазин приложений Google блокировал загрузку, потому что мой смартфон по умолчанию не поддерживается сервисом, а значит, и претендовать на его использование я не мог. Однако APKPure совершенно не обратил внимания на то, каким именно устройством я пользуюсь и позволил загрузить то, что я хочу.

Google Play - очень важный каталог, без которого нормально не работает даже AppGallery от Huawei.

Кроме снятия территориальных и других ограничений, APKPure позволяет скачивать APK-файлы приложений уже с кэшем. Это очень удобно для пользователей, которые ищут игры с готовым прохождением. Для этого достаточно найти нужный тайтл в ассортименте каталога, а потом загрузить его на устройство. А для уверенности, что всё в порядке, можно посмотреть рейтинг, который выставляют сами пользователи. Если он выше 7 баллов, приложению можно доверять. А вот если рейтинг ниже 5, я бы поостерёгся его – мало ли что.

Безопасно ли скачивать с APKPure

Хотите, пользуйтесь каталогом для смартфона, а хотите — пользуйтесь просто сайтом
Хотите, пользуйтесь каталогом для смартфона, а хотите — пользуйтесь просто сайтом
Хотите, пользуйтесь каталогом для смартфона, а хотите — пользуйтесь просто сайтом

Да, большая часть приложений, которые попадают в APKPure, бесплатны, потому что являются взломанными. Тем не менее, это не мешает им быть абсолютно безопасными. Дело в том, что на площадке есть встроенный инструмент для проверки подлинности APK-файлов. То есть, мало того, что каталог сам проверяет все файлы, которые туда попадают, так ещё и предлагает пользователям провести проверку тех файлов, которые они скачали где-то ещё. Достаточно просто перейти по этой ссылке и загрузить сюда файл, который хотите проверить, а затем дождаться результата.

Теперь, чтобы скачать Fortnite, необязательно искать сторонние источники. Отныне игра доступна в Google Play.

Да, у APKPure неидеальная локализация и кое-какие элементы интерфейса попадаются либо без перевода, либо с некачественным переводом. Однако APKPure в принципе имеет русскоязычный интерфейс, да и ищет по русским приложением без каких-либо проблем. Здесь можно найти и приложение «Сбербанка», и «Тинькофф», и «Яндекс.Такси», и вообще чего угодно. Тут попадаются даже программы, которые по какой-то причине были удалены из Google Play, если это, конечно, не трояны и не какие-нибудь вирусы, представляющие опасность. Поэтому, если вы ищете альтернативу официальному магазину приложений от Google, выбирайте APKPure — не пожалеете.