Как установить чистый Android на смартфоны Honor и Huawei

22.06.2018

Команда разработчиков OpenKirin выпустила неофициальные сборки LineageOS, CarbonROM и Resurrection Remix для всех устройств Huawei с поддержкой EMUI 8, сообщает GizChina со ссылкой на блог проекта. Это стало возможным благодаря поддержке оболочкой актуального поколения архитектуры Project Treble, отделяющей высокоуровневое ПО от низкоуровневого.

Прошивки для смартфонов Huawei

На момент выхода публикации установить любую из трех прошивок в общей сложности могут владельцы 17 устройств Huawei и Honor:

— Honor 6X

— Honor 7X

— Honor 8 Pro

— Honor 9

— Honor View 10 (Европейская модель)

— Huawei Mate 10

— Huawei Mate 10 Pro

— Huawei MediaPad M5 8.4″

— Huawei MediaPad M5 10.8″

— Huawei MediaPad M5 Pro

Huawei P10 Plus

— Huawei P10

— Huawei Mate 9 Pro

— Huawei Mate 9

— Huawei P Smart

— Huawei Mate 10 Lite

— Huawei P10 Lite

Установка прошивки на Huawei

Если вас заинтересовала перспектива перевести свое устройство на новую прошивку, настоятельно рекомендуем разблокировать загрузчик, поскольку ровно через месяц, 22 июля, Huawei свернет официальную кампанию по разблокировке, а без этого установка LineageOS, CarbonROM и Resurrection Remix будет затруднительна.

Важно: перед тем как начать процедуру установки, убедитесь, что файл с прошивкой, который вы загрузили, соответствует модели прошиваемого устройства. Несоблюдение этого правила может нанести серьезный ущерб вашему устройству, превратив его в «кирпич». Кроме того, помните, что все действия по установке новых прошивок вы совершаете на свой страх и риск.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.