Meizu 16 — самый доступный флагман?

Флагманский Meizu 16 может оказаться одним из самых доступных смартфонов на базе процессора Snapdragon 845. На это намекнул основатель компании Хуан Чжан. По его словам, потребителям будет более чем достаточно 4000 юаней, что примерно равняется 614 долларам по актуальному курсу, чтобы приобрести предстоящую новинку.

Самый дешевый флагман на Android

Поскольку Meizu 16 — флагманский смартфон Meizu, производитель постарался укомплектовать новинку по максимуму. Помимо стандартного набора из чипсета Snapdragon 845 и 8 ГБ оперативной памяти, смартфон порадует полноэкранным дизайном со стремящимися на нет рамками и совмещенным с матрицей сканером отпечатков.

Ожидается, что Meizu 16 выйдет в двух вариантах с разной диагональю дисплеев при сопоставимой аппаратной начинке. Не исключено, что вендор решит выделить старшую версию и оснастит ее аккумулятором увеличенной емкости, а также дополнительной функциональностью вроде трехмерного сканера с функцией распознавания лиц.

Как купить Meizu 16

По словам Хуана Чжана, Meizu 16 может стать отчасти эксклюзивным продуктом, поскольку компания не намерена выпускать больше моделей, чем требуется рынку. Это может означать, что Meizu перейдет на систему распространения флагманских смартфонов по приглашениям либо очень ограничит количество выпускаемых партий.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.