Названа самая быстрая технология зарядки

Технология быстрой зарядки SuperCharge от Huawei является самой продвинутой на рынке в данный момент. Это следует из материалов исследования журналистов Hometop, проведших независимое сравнение устройств разных производителей. Результат, который продемонстрировала разработка Huawei, оказался вне конкуренции.

Быстрая зарядка Huawei

Как выяснилось в результате испытания, технология SuperCharge заряжает смартфон на скорости 46,57 мАч/мин. Это позволило ей наполнить аккумулятор тестового Honor 10 емкостью 3400 мАч до 100% всего за 73 минуты.

Быстрая зарядка OnePlus

Вторым к финишу пришел OnePlus 6, именуемый так же, как «убийца флагманов». Его аккумулятор на 3300 мАч подзарядился до 100% за 80 минут благодаря фирменной технологии Dash Charge. Прежде считалось, что именно она является топовым решением на рынке. Во многом такой образ сложился из-за агрессивной маркетинговой кампании самого производителя.

Быстрая зарядка Motorola

Третью позицию в рейтинге, как ни странно, завоевала технология Turbo Charge от Motorola. Несмотря на то что в ее основе лежат наработки Qualcomm, реализованные в Quick Charge 3.0, разработчики Motorola смогли усовершенствовать их и адаптировать для работы с фирменными устройствами. Результат Turbo Charge — 82 минуты для 2730 мАч.

Быстрая зарядка Google Pixel

Хуже всех себя показала технология USB Power Delivery, применяемая в Google Pixel 2 XL. Его аккумулятор на 3520 мАч был наполнен только спустя 152 минуты с начала эксперимента. Очевидно, против решения Google сказалась высокая емкость вкупе с недостаточно мощным зарядным устройством.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.